Силы специальных операций РФ. Создание, становление, работа

13.07.2017

Говорить о таких закрытых темах и столь секретных подразделениях очень сложно. Поэтому, анализируя материалы открытой печати, мы очень постарались подготовить для Вас максимально выверенный, но интересный материал о героях «новой» России.

Силы специальных операций — высокоподвижная, специально обученная, технически оснащённая, хорошо экипированная армейская группировка сил Министерства обороны Российской Федерации, предназначенная для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России (при необходимости, с применением военной силы) как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время, находящаяся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению.

Министерство обороны Российской Федерации определяет термин «специальная операция» следующим образом: «Специальные операции войск (сил) — совокупность согласованных по целям, задачам, месту и времени специальных действий войск (сил), проводимых по единому замыслу и плану для достижения определённых целей. Специальные действия войск (сил) — мероприятия, проводимые специально назначенными, организованными, подготовленными и оснащёнными силами, применяющими не характерные для обычных сил методы и способы боевых действий (разведывательно-диверсионные, подрывные, контртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательные, партизанские, антипартизанские и другие действия).

Подробнее на militarycolumnist.ru