Современный ядерный конфликт. Каким он будет для России и мира

В последние несколько месяцев информационные агентства массово говорят о возможности разрастания военных конфликтов в глобальные с применением ядерного оружия. Наибольшие опасения которую неделю вызывают непрекращающаяся агрессивно-ядерная риторика Северной Кореи, подкрепленная проводимыми ядерными испытаниями и ракетными пусками.

На страница «Военно-промышленного курьера» появился очень интересный материал за авторством Константина Сивкова,  члена-корреспондента РАРАН, доктора военных наук. В статье автор рассматривает возможности и последствия ядерного конфликта. Ресурс «Военный обозреватель» приводит выдержки из него.

Для России варианты ядерного конфликта могут быть плохими и наихудшими, для США все сценарии фатальны. В любом случае в лидеры выйдут другие страны. Глобальной и американской элитам пора бы задуматься, стоит ли освобождать свое место под солнцем для чужих.

ПКСН «Дмитрий Донской» проекта 941 ВМФ России в Балтийском море (с) Министерство обороны Дании
ПКСН «Дмитрий Донской» проекта 941 ВМФ России в Балтийском море (с) Министерство обороны Дании

Британский министр обороны заявил, что страна может пойти на применение СЯО (другого в распоряжении Лондона нет) «в экстренных случаях», даже если не будет угрозы собственно территории государства. Столь размытая формулировка позволяет нажать «красную кнопку» в любой кризисной ситуации. Президент США пообещал применить атомное оружие против КНДР в случае продолжения этой страной своей ядерной программы.

Фактически лидеры ведущих стран Запада констатировали переход к качественно новому этапу экспансии: потерпев неудачу в попытках восстановить гегемонию с использованием «грубой» (применение американской армии Клинтоном и Бушем вопреки всем нормам международного права) и «мягкой» сил («арабская весна» Обамы и последующие события в регионе БСВ), они объявляют о решимости переделить мир в свою пользу. И готовы выложить последний козырь.

Экс-президент США Обама обеспечил модернизацию американского ядерного щита для успешного контрсилового («обезоруживающего») и «обезглавливающего» удара по России и Китаю. Это стало достижимым после обновления американских ядерных блоков для БРПЛ «Трайдент». Их возможности точечного поражения особо защищенных объектов качественно повысились. Это делает реальным превентивное уничтожение основной части российского ядерного потенциала.

Продолжение на сайте