Спецслужбы России и НАТО столкнулись в Крыму.

С первых дней появления "вежливых людей" на территории Крымского полуострова спецслужбы Украины совместно со своими покровителями из НАТО начали вести подрывную деятельность на сопредельной территории.

Первое время украинские пакости не отличались тщательным планированием и носили скорее спонтанный характер с эмоциональным оттенком. Однако, как только ситуация с Майданом нормализовалась, агрессивные акции стали больше походить на полноценные разведывательно-диверсионные мероприятия на вражеской территории, а украинские политики стали говорить о бездействии ВСУ во время "Русской весны", как необходимости реорганизации армии.

Сотрудники одного из специальных подразделений Украины
Сотрудники одного из специальных подразделений Украины
Смотрите Почему Украина не начала войну в Крыму.

Как сообщил изданию РИА Новости начальник Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю генерал-лейтенант Виктор Палагин, сотрудникам его ведомства приходиться вести работу и пресекать противоправную деятельность иностранных спецслужб и вооруженных подразделений подготовленных по их методикам на территории Украины.

Такого рода сценарии, в том числе, отрабатывались на недавних крупномасштабных учениях в Крыму с привлечением сил и средств Центра специального назначения ФСБ России, новейших бронеавтомобилей и авиации.

Сотрудники ЦСН ФСБ во время учений в Крыму
Сотрудники ЦСН ФСБ во время учений в Крыму
Смотрите В Крыму прошли крупномасштабные учения подразделений специального назначения ФСБ

По словам генерала, наиболее трудной целью для работы являются одиночки-фанатики, в "его действиях нет логики". Напротив же, организованная группа диверсантов вынуждена обеспечивать себя оружием, транспортом, вести доразведку объектов воздействия, что, в свою очередь, несколько "облегчает" агентурное выявление вражеских групп.

Подполковник Роман Каменев (справа)
Подполковник Роман Каменев (справа)

Одна из таких групп смогла проникнуть на территорию полуострова со стороны Каркинитского залива Северного Крыма (место постоянных тренировок спецподразделений Украины до 2014 года). Благодаря своевременному получению информации от местной агентуры, группу удалось обнаружить и "сковать" огнем. В том бою геройски погиб начальник местного ОСОМа (отдел сопровождения оперативных мероприятий) подполковник Роман Каменев.