США заявили, что Россия не способна создать самолет-невидимку.

18 May 2018
1,1k full reads
3 min.
1,4k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 81% of the total page views
3 minutes — average reading time

Американские эксперты пришли к выводу, что современный уровень промышленности в России не позволит нашей стране освоить массовое производство самолетов пятого поколения Су-57. У нас просто нет для этого оборудования.

В условиях санкционных войн наша страна потеряла доступ к высокотехнологичному западному оборудованию. Несмотря на это, развитие современных технологий в нашей стране и разработка новых видов вооружений идет опережающими Запад темпами, хромает лишь физическое воплощение задуманного.

Истребитель Су-57
Истребитель Су-57
Истребитель Су-57
По теме: ПАК ФА (Т-50) против F-22 и F-35. Кто победит?

Как отмечает издание National Interest, наша страна в постсоветский период полагались на европейские производственные инструменты. Потеря поставщиков оборудования привела к снижению объемов, темпов и качественных показателей высокоточного производства.

Согласно материалам NI

при сборке F-22 Raptor допускался разрыв между поверхностями корпуса не более 0,0001 дюйма (0,000254 сантиметра), а требования к F-35 Lightning II оказались еще выше

При создании российского самолета пятого поколения у российских конструкторов возникли проблемы с «формированием планера», - говорится в статье, со ссылкой на материал Business Insider.

Истребитель F-35 Lightning II
Истребитель F-35 Lightning II
Истребитель F-35 Lightning II

Один из экспертов издания прокомментировал возможности Су-57. Для действительно «невидимого» самолета у российского истребителя Су-57 слишком большие швы и острые грани корпуса, в отличии от американских F-22 Raptor и F-35 Lightning II. В результате отсутствия технологий обработки сложных поверхностей, российские специалисты сделали упор на сверхманевренность и применение технологий радиоэлектронного противодействия, чтобы компенсировать провал в «заметности» планера.

Однако, технологии технологиями, но американский F-22 сбежал, когда в небе Сирии появился русский Су-35С.

Интересно, испытают ли они шок от нового российского истребителя, ведущего бой в ближнем космосе.