«Терминатор» готов «раскатать» террористов в Сирии

13.07.2017

Долго ждать не пришлось… Боевая машина поддержки танков БМПТ «Терминатор» российского производства передана наиболее подготовленному сирийскому подразделению «Тигры».

Фотографии перспективной российской машины для огневой поддержки наземных сил опубликовал сирийский блогер @WaelAlHussaini

Боевая машина поддержки танков БМПТ впервые была сфотографирована за пределами России во время визита президента Сирии Башара Асада на авиабазу Хмеймим.

Тогда специалисты стали гадать, для чего на территорию авиабазы и вообще в страну, где идут боевые действия, была переброшена уникальная машина. Одни утверждали, что машину привезли «просто показать», другие были уверены, что БМПТ совсем скоро отправится в бой.

Однако эксперты отметили, что переброшенная в Сирию машина значительно отличается от первых БМПТ (объект 199). Военный эксперт Алексей Хлопотов отметил, что изменения касаются, в основном, защиты боевой машины.

Это всё тот же об.199, но с модернизированным боевым модулем. Модуль выполнен уже по серийной технологии — точно так же, как и на БМПТ для Казахстана — с заменой литых деталей на сварные. Установлен новый вариант пусковых установок для ракет — он отличается наличием противопульной и противоосколочной защитой.

militarycolumnist.ru