"Украинский Сноуден" перешел на сторону ДНР

06.10.2017

У руководства Донецкой народной республики появился свой Эдвард Сноуден.

На сторону самопровозглашенной ДНР перешел руководитель шифровального отдела Службы безопасности Украины (СБУ) по Донецкой области подполковник Роман Лабусов. Ему надоело смотреть как т.н. украинская армия убивает мирных жителей Донбасса. С собой он «прихватил» весомое количество секретных документов и шифровальные ключи. Разведка ДНР очень обрадовалась неожиданному подарку.

Подполковник также сообщил новые подробности расследования крушения «Боинга» рейса МН-17. По его словам, руководством была поставлена задача на сбор искажающей реальные факты информации о преднамеренном характере инцидента в небе над Донецком.

Напомним, что несколько лет назад американский специалист по кибербезопасности, работавший на ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден опубликовал огромное количество документов высочайшего грифа секретности о нелегальной тотальной слежке американских спецслужб за собственными гражданами и высокопоставленными представителями иностранных государств и ведомств.

В разведывательном сообществе таких людей называют перебежчиками, часто это люди идейные, реже мотивом становятся деньги.