Уникальное видео о секретной американской “Зоне-52”

Каждый из Вас слышал о невероятно секретном объекте в американской пустыне Невада под названием “Зона-51”. Там препарируют инопланетян, исследуют и летают на их космических кораблях, испытывают новейшие самолеты-невидимки и уникальные “стелсы” с прямоточными реактивными двигателями…

F-117 Night Hawk
F-117 Night Hawk

Впрочем, никто Вам этого не подтвердит и не опровергнет. Достоверно известно, что там испытывали “старичка” F-117 Night Hawk и B-2 Spirit, а еще взрывали атомные бомбы на соседнем ядерном полигоне.

А если есть Зона-51, значит где-то и Зона-52. Именно о ней сотрудниками Сандийских национальных лабораторий (SNL) Министерства энергетики США и был снят видеоролик, приоткрывающий завесу секретности.

Итак, секретный военный полигон “Тонопа” близ одноименного города получил неофициальное наименование “Зона-52”. Около 110 км разделяют его с базой “Грум Лейк”, знаменитой “Зоной-51”.

B-2 Spirit
B-2 Spirit

По данным открытых источников на базе “Тонопа’ проходят испытания новейшие образцы обычных и ядерных боеприпасов. Есть предложение и о бактериологическом оружии на базе. Доподлинно известно, что в небе над базой также тестировали F-117, и проводили имитационные воздушные бои.

Современные американские невидимки вполне могут быть родом из тех мест.