Войска США в Афганистане приведены в повышенную боевую готовность.

10.12.2017

Бойцы 82-ой Воздушно-десантной дивизии ВС США. Вертолет CH-47 Chinook. Небо Афганистана. 2004 год.
Бойцы 82-ой Воздушно-десантной дивизии ВС США. Вертолет CH-47 Chinook. Небо Афганистана. 2004 год.

Ряд подразделений Вооруженных сил США в Афганистане переведены на Третий уровень готовности к реагированию.

Команда быть в готовности к немедленному (в течении часа) применению непосредственно в Афганистане, а также в любой точке мира, куда только сможет их забросить военно-транспортная авиация, поступила после подписания Дональдом Трампом президентского указа о признании Иерусалима столицей Израиля. Еще чернила на бумаге не успели высохнуть, а Ближний Восток и весь мир просто «взорвало». Массовые протесты, столкновения с полицией, антиамериканские выступления, раскол в стане союзников – результат единственного росчерка пера.

Беспорядки в Восточном Иерусалиме
Беспорядки в Восточном Иерусалиме

Как сообщает американское издание The Military Times, Госдепартамент США распространил предостережения для всех своих представительств за рубежом и граждан, находящихся вне пределов государства. В связи с возможными рисками насилия, войска США в Афганистане переведены на усиленный режим несения службы, чтобы в полном объеме обеспечить безопасность персонала в регионе, - заявил официальный представитель США в Афганистане капитан Томас Грисбэк.

Кстати, недавно мы рассказывали Вам об усилении американского присутствия в Афганистане, несмотря на заверения Администрации Обамы. Причины и сложности развертывания в нашем материале.