Великий Автомат Калашникова Модернизированный

Автомат Калашникова был самым лучший в мире и побеждал все автоматический винтовки стран НАТО в любом конфликте.

Израильтяне взяв трофейные образцы сделали своим солдатам именно копию АК, выкинуть так называемую "винтовку свободного мира" FN FAL подальше, эффективность была превыше чем политические взгляды. Однако цена в 2000 рублей за один автомат была слишком высока, в переводе на современные деньги - это 5000 долларов.

Чтобы решить эту проблему СССР открыл новую программу, чтобы сделать АК дешевле. И в 1959 году АКМ приняли на вооружение. Новый пламягаситель и лёгкие в производстве штампованные детали дали автомату его грозный агрессивный стиль.

Снижение стоимости производство позволило АКМ стать самым популярным для копирования автомат в истории. Своё производство АКМ имеют Эфиопия, Северная Корея, Китай и ещё десятки стран как союзников так и противников СССР.

И до сих пор это самое популярное оружие во всём мире и по сей день. Наша военная полиция используют АКМ, на ближнем востоке слово "оружие"(дабаба) стало синонимом слова АКМ, наш новый автомат АК-15 тоже является идейным наследником АКМ.

Патрон 7,62х39 с течением времени стал использоваться для сил специальный операций, ибо устойчивей в полёте нежели малоимпульные 5.45х39.

И пока учёные не изобретут новые принципы огнестрельного оружия АКМ всё же ещё будет в руках человека. АКМ не просто автомат, он определил облик всего автоматического оружия под промежуточный патрон, даже М16 своим рождением обязана именно ему.