Что такое калистеника и кому это нужно?

Настал этот день друзья! Мы вводим новую рубрику посвящённую калистенике! Как показал опыт, львиная доля из вас мои друзья, Альфа-самцы и Леди, (%70) обладают необычайной мотивацией к самосовершенствованию, но увы, не обладают абонементом в фитнес клуб. Да и по какой-то причине считается что для того чтобы обладать атлетичным телосложением необходим абонемент в фитнес клуб, уверяю вас, это не более чем отговорка, придуманная теми кто болен «жопэ диванным» недугом. Просили? Получайте! Мы подготовили для вас огромное количество материала по тонкостям калистеники, а также два десятка тренировочных программ и методик нацеленных. С сегодняшнего дня мы начнём покорять земную гравитацию и превращать себя в греческих богов вместе! Для начала небольшой FUQ по теме.

1.Что такое калистеника? Спортивная методика, все упражнения в которой направленны на преодоление сопротивления собственного тела. В более широких кругах калистеника известна, как воркаут, то есть «работа на результат» или художественно «преодоление своих границ». Не обязательно посещать спортивный зал, самое подходящее место для воркаута – это улица.
В последние годы направление стритворкаут становится мейнстримовым во всем мире, в его рамках проводят чемпионаты вплоть до мирового формата с призовыми фондами в миллионы рублей. Уже есть примеры тысяч уличных атлетов в возрасте от 16 до 55 лет обеспечивающими себя и свои семьи только за счёт «турника».

2. «Это не то что мне нужно, мне нужно худеть (или накачаться) а турник в этом не помощник» Уверяю вас, подобные убеждения возникают лишь от незнания. Работу со своим телом можно Эффективно использовать для ЛЮБЫХ целей, вопрос КАК это сделать, дабы достичь именно тех целей, что преследуете ВЫ? Это лишь вопрос грамотного составления программы. Большая часть используемых упражнений будут широко известны, но зачастую обыватели выполняют их неправильно, не умеют выполнять или понятия не имеют какой потенциал, скрывают обычные брусья. Но приготовьтесь, будет жёстко! Будь то легко, гимнастика не была бы олимпийским видом спорта.

3. «Я слабенькая девочка я даже отжиматься не умею это не про меня.» тогда это особенно про тебя! Хочешь выглядеть как подтянутая фитоняшка с растяжкой как у гимнастки? Это про тебя! Научим покажем и расскажем! Помнишь, что говорим Мастер шифу из «кунгфу панды»? – Нулевого уровня не бывает!

4. Главное что нет никаких преград! Турник, брусья и земля под ногами, всё что вам нужно чтобы встать на путь самосовершенствования! И ни – 30 ни +40 вам не помеха. Последние 7 месяцев я посветил погружению в это направление, так что я знаю, о чём говорю!

В последующих постах мы будем разбирать эту науку от самых основ до самых продвинутых элементов стритворкаута. Если интересно ставь палец вверх и подписывайся на наш канал.

Так же вам могут быть интересны наши статьи по данной теме:

- Нет абонемента. Как привести себя в форму дома?

- Как научиться подтягиваться? 4 простых шага.

- 97% людей делают эти упражнения неправильно. Что блокирует прогрес?

- 3 привычки стройного человека.

- «Не жри сладкое говорили они». Почему диеты имеют обратный эффект?

Фото: Alexandra Luna Photography