Как похудеть раз и навсегда? 5 законов идеальной фигуры.

31.03.2018

Для начала позвольте мне вас слегка подготовить, назовём это предполётным инструктажем. «уникальных» не случаев не бывает (если вы не Ник Вуйчич), я тренер и знаю о чём говорю, поверьте мне на слово, все ваши проблемы совершенно типичны и легко решаемы при грамотном подходе. Хорошая новость в том, что независимо от вашей текущей точки «А» вы можете изменить свой облик до не узнаваемости и без супер сил мутанта «мистик».

Однако есть одно НО. Если вы это читаете, то вероятно что-то хотите изменить в себе. Ваше отражение в зеркале - отражение вашего образа жизни, не больше, не меньше и если вы хотите изменить это отражение, то придётся менять ваш образ жизни раз и навсегда. Если ваши «меры» по превращению себя в «идеал» носят временных характер, то и результат будет временным. Нет, не волнуйтесь, вам не придётся всю свою жизнь морить себя голодом, я регулярно объясняю абсурдность «диет».

Подробнее можете прочесть в статье:
- «Не жри сладкое» - говорили они. Почему диеты дают обратный эффект?

Однако нам предстоит выработать кардинально новые привычки питания и свободного время препровождения, но поверьте, втянувшись в эту жизнь «другой себя», вы не поверите, что могли жить иначе.
Итак, с чего же стоит начать?

1. Начнём мы с прокачки кармы и «чистки» холодильника. Все полуфабрикаты, сладости, майонезы, колбасы беконы, булки, сливочные масла, сладкие йогурты, скармливаем бездомным.
Закупаем овощи, фрукты, крупы, гречку, рис, кокосовое \ оливковое масло, орехи, (о планировании своей пищевой корзины мы напишем отдельно). Удаляем сахар из чая и кофе. Алкоголь раздариваем друзьям. Покупаем напольные и кухонные весы, а также контейнеры для еды, если нет.

2. По завершении своей акции «щедрая душа» берёмся за планирование собственного рациона. Рассчитываем свой суточный каллораж и БЖУ в зависимости от ваших целей (набор мышечной массы или снижение веса) о том как это делать напишем в ближайших статьях.
Далее планируем свой рацион разбивая на 5-6 приёмов пищи. Да о кафешках и буфетах мы забываем, а вспоминаем только в чит-мил. Питаемся только запланированным и посчитанным заранее. И пьём водичку, много воды, 2 литра чистой воды в сутки.

3. Увеличиваем бытовой расход энергии. Это ТО что эффективнее самых тяжёлых тренировок. Если есть возможность подняться по лестнице не идём в лифт, если есть возможность дойти пешком, идём не едем, на машине. Есть велосипед? Пора вспомнить, что это средство передвижения! Вообщем двигаем ножками и ручками по любому поводу и без повода.

4. Найдите себе спортивное хобби. Для начала сгодится ВСЁ, стрейчинг, плаванье, йога, единоборства, или даже просто бегать по утрам или начать осваивать турники и брусья во дворе. Важно чтобы вы могли сделать шаг за порог на час или около того со словами «это время я посвящаю своему телу». В зависимости от типа ваших тренировок определите периодичность от 3 до 6 раз в неделю. Важно просто выработать у себя привычку уделять время своему телу и получать от этого процесса удовольствие.

5. Круг общения. Самое сложное и САМОЕ ВАЖНОЕ. Если у вас есть курящие друзья, любящие клубы подруги, любители тортиков, или просто «ипохондрики» и «нытики». Вам придётся либо вовлечь их в свою трансформацию, либо дистанцироваться. Окружение наше всё. И если окружение не разделяет ваши стремления и начинания, ВЫ будете обречены на провал вашими же «друзьями».

В следующих статьях мы разберём, грамотно планировать свой рацион. Если интересно ставь палец вверх и подписывайся на наш канал.

Так же рекомендуем прочесть нашу статью:
- Нет абонемента. Как привести себя в форму дома?

Об авторе: Дмитрий Ангелов - Тренер и диетолог, психолог, автор книг по диетологии, спикер, специалист в области спортивной эндокринологии.