Как привести себя в форму дома? Готовимся к пляжному сезону.

06.04.2018

Как заложить качественный фундамент для построения атлетического, подтянутого, стройного тела? Исключительно в рамках калистеники (работы только со своим собственным весом)? То есть с чего стоит начинать, если ваш уровень 0? Как говорил мастер Шифу в «Куг-фу Панде» Нулевого уровня не бывает.

Данный вопрос более всего ставит в ступор человека, который никогда ранее не задавался подобной целью. Однако даже тренированных спортсменов решивших «сменить парадигму», ну скажем, занимался человек бодибилдингом и осознал что при увеличении его массы его функциональная сила уменьшается, и решил это поправить. Встаёт вопрос с чего начинать то? Калистеника в этом плане уникальна и универсальна, она позволяет, как просто сбросить лишние кг и добиться качественного рельефа, так и вырасти в мышечных объёмах, значительно увеличить свои функциональные силовые показатели. Всё будет зависеть от выбранной программы тренировок.
Для начала, развенчаем несколько мифов!

1.Работая со своим весом, не накачаешь ноги\жопу. Во-первых, если вы не можете присесть со своим весом 50 раз то и с доп. весом вам работать рано. Во-вторых, если всё что вы можете делать со своим весом это приседания у вас просто плохо с воображением! В скором времени мы ознакомим вас с комплексом упражнений на ноги, от самых простых, до невероятных! А в конечном итоге будут у вас ноги или нет зависит не от того где вы их тренируете, а тренируете ли вообще.

2. «Я работал со своим весом, толку 0 и похудеть не вышло.» ну что тут сказать значит так работал, и питался плохо. Ваш результат на 80% зависит от того как вы питаетесь и на 20% от того как вы тренируетесь, и на 0% от вашего оборудования и условий.

3. «Это не для девушек.» Даже комментировать не хочу. Если вы делите всё в мире на «мужское» и «женское» значит, вам следует идти борщ варить, а не ПП и FIT блоги читать.
Не существует женского и мужского тренинга или «женских» и «мужских» упражнений. Для девушек требуется несколько иной подход в тренинге и планировании диеты. Работы со СВОИМ весом это ни как не касается. Ваше отягощение это ВАШЕ тело, а уметь хорошо обращаться с собственным телом это признак крепкого здоровья.

Итак с чего стоит начать если кажется что уровень 0?

1)Первое упражнение это Планка. Да-да планка. В локтевой позиции. Ваша цель простоять как можно дольше. Идеально прямо но горбясь, не прогибаясь и не «отклячивая» попу.

2) Отжимания. Для начала ЛЮБЫЕ 5 подходов. Какие можете. Не можете отжаться? Отжимайтесь с упором от колен. Не можете? С упором руками в стену. Умеете хорошо отжиматься? Сделайте по 1-2 подхода всеми способами какими умеете.

3) Приседания. Со своим весом. 20 раз. Больше не нужно. Если слишком легко. Приседаем на 1 ноге максимум.

4) Вакуум. Про технику выполнения каждого упражнениявы можете прочитать в нашей статье:

Одно упражнение чтобы убрать живот.
- 5 см в талии за неделю!


Не забываем про разминочное кардио и заминочная растяжку.
Тренируемся 2-3 раза в неделю.

В следующих статьях мы разберём, как грамотно планировать своё питание для достижения для достижения наилучшего результата в кратчайшие сроки. Если интересно ставь палец вверх и подписывайся на наш канал.
Так же вам могут быть интересны наши статьи по данной теме:

- Как научиться подтягиваться? 4 простых шага.

- Нет абонемента. Как привести себя в форму дома?

- 97% людей делают эти упражнения неправильно. Что блокирует прогрес?

- 3 привычки стройного человека.

- «Не жри сладкое говорили они». Почему диеты имеют обратный эффект?

- Как худеть во сне и без диет?

Об авторе: Дмитрий Ангелов - Тренер и диетолог, психолог, автор книг по диетологии, спикер, специалист в области спортивной эндокринологии.

Фото: Alexandra Luna Photography