ПП рецепты восточной кухни. Рисовая лапша с морепродуктами «эби кадзукири».

30.03.2018

У большинства людей «Правильное питание» ассоциируется с чем-то предельно пресным и безвкусным. Однако многие блюда восточной кухни можно считать полезными ввиду отсутствия сахара, транс жиров, мучных и мясных составляющих. А пикантные блюда очень благотворно сказываются на скорости обмена веществ, усиливают иммунитет улучшают настроение и повышают либидо.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом чудесной рисовой лапши с морепродуктами «эби кадзикури» Время приготовления 2-х порций 40 минут. Лапша будет пикантной.

Нам потребуется:
- лапша из чёрного риса
- мидии 50 - 60 гр
- королевские креветки 50 - 60 гр
- кальмар 50 - 60 гр
- осьминог 50 - 60 гр
- перец чили 1 шт
- свежий корень имбиря 20 гр
- листья шпината 20 гр
- 2 зубчика чеснока
- половина луковицы
- грибы шиитаке или шампиньоны 120 гр
- лайм, соевый соус
- кокосовое масло
- кунжут
- белый перец

Как готовим?
Нам понадобится 2 кастрюли и 2 сковороды (в идеале сковорода и вок) ОДНОВРЕМЕННО. Да мне показалось, что для приготовления этой лапши нужно быть осьминогом.
Итак:

1. Ставим на лёгкую проварку морепродукты, и воду на лапшу. Сковороду и вок на прогрев на каждую немного кокосового масла.

2. Мелко шенкуем имбирь, лук, чеснок, и бросаем в вок. Нарезаем и отправляем грибы ТУДА же, подливаем соевого соуса.

3. Режем 1 перец чили и отправляем на сковороду. Достаём морепродукты и отправляем на прожарку к перцу чили. Сбрызгиваем соком четверти лайма.

4. Вода для лапши кипит? Запускаем! И сразу выключаем! Держим 2 минуты, пока вода не почернеет (проверьте лапша должна быть состояния ал-денте как и при приготовлении пасты) Сливаем и вводим её в вок. Перемешиваем, добавляем еще немного соевого соуса и белого перца.

5. Убавляем огонь у морепродуктов и вводим туда горсть листьев шпината. Мешаем.

6. Выкладываем палочками лапшу по порциям. Сверху выкладываем соус из морепродуктов и чили. Посыпаем кунжутом. Подаём! И наслаждаемся!

Bon appétit mes amis!

Если хотите видеть больше интересных и полезных рецептов, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш портал, чтобы не пропустить продолжение! Так же рекомендуем прочесть нашу статью:

- 3 привычки стройного человека?

Об авторе: Дмитрий Ангелов - Тренер и диетолог, психолог, автор книг по диетологии, спикер, специалист в области спортивной эндокринологии.

Фото: Alexandra Luna Photography