13 200 subscribers

Как я переехала и не взяла с собой кошку. Ни о чем не жалею

31k full reads

Неожиданно от меня такое слышать, не правда ли? Между тем такая история со мной случилась. Выбор был: ехать или нет. Сейчас все по порядку.

Всем привет. Вы на канале Милькины кошки – канале кошатника и помогающего бездомным кошкам.

В 2011 году мы встречались с однокурсниками, и моя приятельница пригласила меня на Урал погостить. Хотя истинная цель была такая: выдать замуж за военного. Ничего не спрашивайте, так бывает. Я же вполне отлично чувствовала себя и в этом городе, единственное, что ни в работе, ни в чем другом перспектив не предвиделось. Мы снимали с подругой то квартиру, то комнату, ходили в спортзал, посещали иногда ночные клубы, кафе. В общем, вели обычную жизнь еще недавних выпускников ВУЗа, теперь молодых специалистов.

Но моим родственникам почему-то показалось, что что-то нужно мне менять. Да, тогда был тяжелый период на работе, я подумывала уйти. И тут встреча выпускников, и предложение подруги погостить у нее, пока не устроюсь. Я в шутку поделилась этим с мамой, и забыла. Каково же было мое удивление, когда мама с сестрой купили мне билет, на минуточку, в один конец. На Урал. Я не очень оценила этот порыв, я не могла уехать, у меня была кошка. И мне в принципе нравился город, в котором жила на тот момент. Я до сих пор люблю этот город, и скучаю.

Наверное, это то самое, что называется судьбой. Потому что вопреки своему характеру, я согласилась, хотя желания не испытывала. Это как за меня кто-то согласился. Ну, что было дальше, если интересно будет, расскажу, но суть в кошке, которую мне пришлось оставить, потому что переезжаю.

Фу, дико звучит. Тем более, что это была моя первая в жизни спасенная кошка, зовут ее Масяня, 2008 года рождения. Отмотаем назад. В 2009 году мы с подругой покинули очередную съемную квартиру, и переехали в другую. Квартира сдавалась вместе с кошкой. Ее хозяйка купила другую квартиру, сделала ремонт, и Масяню брать отказалась из-за новых обоев. Поэтому мы поселились с Масей. Кошка замечательная, своенравная, звезда такая, говорит с сильным французским акцентом. Я влюбилась, а куда деваться? Тренировала Масяня нас очень. Она и по сей день смотрит на всех сверху вниз.

Фото автора. Масяня.
Фото автора. Масяня.

Однажды приходил электрик починить розетку, уходя, оставил приоткрытой дверь, а я не сразу заметила. Когда заметила, то поняла, что Масяни нигде нет. На улице зима. Натерпелись, в общем, с ней, пока она к нам привыкла. Полдня я ее искала по улице и подвалам, уревелась, а в итоге, вечером я зашла на кухню, а она на столе сидит. Где она была, не понять, я каждый уголок квартиры обыскала.

Позже она нас полюбила. Хозяйка не давала о себе знать, кошкой не интересовалась, поначалу приносила дешевый корм, который мы скармливали бродячим котам, а потом и приносить перестала. В конце 2010 года нам снова нужно было переезжать, и мы позвонили хозяйке, чтобы она забрала Масяню. Отказалась. Ремонт. Что делать? Оставлять Масяньку неизвестно кому? Мы взяли ее с собой. Так и продолжили жить – втроем.

Через некоторое время мне позвонила бывшая Масянина хозяйка и попросила отдать кошку. Я очень расстроилась. Кошка не вещь, сегодня хочет, завтра снова перехочет. Да и мы, приходя домой, всегда были встречены сварливой француженкой. Мы очень ее полюбили. И тут ее забирают. Я предложила прийти к нам, и если Мася захочет вернуться, то отдам. По правде, я и не собиралась ее отдавать.

Когда в дверь позвонили, мы с Маськой пошли открывать: на пороге стояла ее хозяйка. Масяня ощерилась, зарычала и убежала в глубь квартиры. А я развела руками: «Видите? Она не хочет. Значит, я ее не отдам».

Так мы жили до 2011 года. А в 2011 году моя мама учудила этот номер: билет в один конец.

Я бы не переехала, если бы я не нашла дом Масе. Ни за что. Поругалась бы с родными, но не бросила бы ее. Естественно, ехать с ней был не вариант. Я ехала в гости, где кошек не любят. Да и, по сути, ехала я на разведку. В один конец. Мама с сестрой взяли Масяшу. И они нашли свою кошку – любят ее как ребенка, а ведь ей уже, на минуточку, 13 лет. Однажды она перенесла тяжелую болезнь, что-то случилось с иммунитетом, долго лечили и ездили по врачам. Поэтому Масечка выглядит старше своих лет. Но она все та же звезда, и смотрит с высока на Марусю подобрыша и Дусю, историю про Дусю я писала, оставлю ссылку в конце.

Вот она, наша французская булочка – все с тем же французским прононсом и французским «р»:

Уехала бы я, если бы Масе не нашелся дом? А как вы думаете? Однозначно, нет. Я не способна выкинуть кошку на улицу. Даже тогда, когда еще не так активно помогала бездомным, я и понять не могла, как можно просто выбросить питомца как мусор.

Поэтому я не понимаю, почему люди в связи с переездом выкидывают кошек. Почему не пристраивают? Ищите им дом, или оставайтесь. Если бы мне сейчас пришлось уехать, я бы частями своих хвостов перевезла, пусть дорого, но я бы не смола их оставить или отправить на улицу. По сути, очень редко люди переезжают куда-то, куда кошек не берут. Ну вот в моем случае, о кошке и речи быть не могло. Ну я бы и не поехала, мне не горело. Да, возможно, у меня сейчас не было бы такой прекрасной дочери, любимого мужчины, моих пятерых хвостов и других, кому я смогла помочь здесь. Это была бы уже альтернативная реальность. И пусть даже не такая прекрасная как сейчас, зато я бы точно знала, что совесть моя чиста перед этой пушистой красавицей.

Ссылка на статью про Дусю, кстати, прочитали ее более 15 000 человек:

Кошки - это не мебель. Головокружительная история кошки Тумбочки.

Благодарю, что читаете мой канал. Спасибо, что помогаете животным. Всем доброй недели. С уважением, Милькины кошки.

Чат канала, вступайте

P.S. Если у вас есть истории о кошках, обязательно присылайте на почту milkinykoshki@yandex.ru . Будем публиковать! Кроме этого, я начинаю помогать менее развитым каналам. Авторам, которые хотели бы, чтобы я рассказала об их канале в своих статьях, пишите на этот же адрес. Услуга недорогая.