2467 subscribers

Можно ли кормящей маме плавать в бассейне?

2,9k full reads
3,6k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Плавание отлично подходит кормящим мамам. Занятия в воде не только укрепляют тело после родов, но и улучшают психологическое состояние.

Фото из открытых интернет источников
Фото из открытых интернет источников
Фото из открытых интернет источников

Плавание помогает сбросить лишние килограммы, которые вы накопили во время беременности. Не стоит думать, что если вы похудеете, то будет вырабатываться меньше молока. Важно сбалансировано питаться. В период лактации запрещены любые диеты, направленные на похудение.

Необходимо помнить, что нахождение в хлорированной воде может привести к сухости кожи и сосков. Всегда принимайте душ, после того, как закончите плавать. Если вы чувствуете дополнительную сухость, приобретите безопасный и эффективный крем для ухода за сосками.

Иногда пребывание в очень холодной воде может привести к тому, что тело испытает состояние шока или стресса. Это может привести к снижению уровня окситоцина в вашем организме. Он является природным химическим веществом, которое помогает выработке грудного молока. Плавание не снижает лактацию, но стресс может влиять негативно. Кормящим мамам лучше посещать бассейны, где температура воды не ниже 26 градусов.

Вот несколько вещей, о которых вам следует помнить, если вы решили практиковать плавание во время кормления грудью:

· Всегда кормите ребёнка, прежде чем отправиться плавать.

· Следите за тем, чтобы кожа не была сухой.

· Используйте хороший крем для ухода за сосками

· Выбирайте купальник, который обеспечит хорошую поддержку груди во время плавания.

· В случае головокружения или дискомфорта немедленно выходите из бассейна.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать плавать после родов. Конечно, приступать к занятиям можно только тогда, когда послеродовые выделения полностью закончатся.

фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Что будет, если грудное молоко попадёт в бассейн?

Грудное молоко не представляет опасности для здоровья других пловцов. Моча, волосы, пот, слизь, слюна, не говоря уже о различных продуктах, которые люди наносят на кожу, присутствуют в воде. Вода в бассейне хлорируется с целью уничтожения бактерий, и грудное молоко, вероятно, является одной из тех вещей, о которых пловцам нужно меньше всего беспокоиться.

Не навредит ли младенцу хлорированная вода?

Хлор в бассейне не проникает в молоко. Концентрация в воде этого вещества слишком мала, чтобы попасть в кровоток. После купания следует принять душ с любым гелем для душа или мылом. В настоящий момент появились бассейны с другими методами очистки воду, например, озонирование, ионизация и другие.