2466 subscribers

Уход за телом в послеродовой период

1. Растяжки. Может случиться так, что даже несмотря на то, что вы часто увлажняли кожу во время беременности, после родов у вас появятся растяжки в таких областях, как ягодицы, грудь, бедра и т.д. Для того, чтобы стрии были менее заметными, можно применять оливковое или миндальное масло. Также можно применять специальный скраб. Кроме того, проблемный места можно растирать мочалкой при купании, а затем наносить увлажняющий крем.

Уход за телом в послеродовой период

2. Большой живот. После родов живот уйдёт не сразу. Не стоит переживать по этому поводу, сброс веса будет постепенным. Начинать тренировки, связанные с упражнением на пресс можно не ранее, чем через 3 месяца после родов. Многие врачи советуют надевать послеродовой бандаж для поддержания мышц.

3. Выпадение волос. С этим явлением сталкиваются многие молодые мамы. Во время беременности волосы становятся более объемными и плотными, после родов выпадение волос обычно более заметно. Рекомендуется употреблять продукты, богатые витамином B, такие как злаки, витамины A и C. Полезно есть овощи и фрукты. Можно включить в рацион источники железа и йода, такие как морепродукты и рыба, а также продукты, богатые кальцием: молочные продукты и миндаль. Парикмахеры советуют расчесывать волосы щеткой из натуральной щетины и использовать питательные маски.

Уход за телом в послеродовой период

4. Трещины груди. При грудном вскармливании иногда появляются трещинки на сосках. Чтобы позаботиться о них можно использовать крем Бепантен. Он не требует смывания и хорошо заживляет. Часто трещины на сосках и боль возникает в результате неправильного прикладывания. Младенец должен захватывать всю ареолу.

Уход за телом в послеродовой период

5. Боль в мышцах. Роды являются довольно серьёзной нагрузкой на организм женщины. Боли в мышцах возникают довольно часто. В этом случае можно применять тёплое персиковое или абрикосовое масло для лёгкого массажа.