Какие 3 крупнейших компании инвестируют в мягкие сыры? Этот сыр есть в каждом втором холодильнике россиянина

Hochland

В 2015 году мощности завода в Белгородской области были увеличены вдвое - до 19 тыс. тонн в год. В сентябре 2017 года был открыт новый цех и запущена линия по изготовлению творожных сыров и сыра фета, за счет которой мощность выросла на 30%. Всего до 2020 года компания планирует увеличить производственные мощности до 38 тыс. тонн в год, инвестиции в период 2017-2018 оценочно составили 1,4 млрд рублей.

“Умалат”

К 2020 году компания планирует выйти на переработку 250 тонн молока в сутки (110 тыс. тонн в год), по проекту реконструкции существующего завода по производству сыров в Севске сумма инвестиций составила 958,1 млн рублей. По данным на ноябрь 2018 года завод в Севске перерабатывал 100 тонн молока в сутки, закупая молоко в Курской, Смоленской и Белгородской областях. Кроме мощностей часть средств будет потрачена на строительство второй очереди очистных сооружений.

Агрокомплекс им. Ткачева

В конце 2018 года “Агрокомплекс” завершил строительство завода мощностью 16 тонн свежих сыров и 10 тонн сыров типа Pasta Filata в сутки, что составляет почти 10 тыс. тонн продукции в год. Ранее сообщалось, что “Агрокомплекс” планирует начать производство сыров на заводе собственной дочерней компании “Сыры Кубани”, заявленная проектная мощность завода - до 500 тонн молока и до 600 тонн сыворотки в сутки. С такой проектной мощностью завод сможет перерабатывать весь объем производимого “Агрокомплексом” молока и станет крупнейшей вертикально-интегрированной компанией в российском сырном секторе.

Понравилась статья? Подпишитесь на нас, нам будет очень приятно! ❤️

Хотите больше новостей молочного рынка? Ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на MILKNEWS , чтобы не пропустить следующий выпуск!