Россия начнет экспортировать сельхозпродукцию. Перестанем ли мы продавать нефть? Часть 6

Разработка плана опережающего развития экспорта масложировой продукции.

В 2017 году экспорт продукции масложировой отрасли составил 11% от общего объема экспорта продукции АПК и по оценке Минсельхоза РФ масложировой комплекс из всех отраслей пищевой промышленности имеет наибольший потенциал по наращиванию экспорта. По итогам 2017 года Россия увеличила экспорт подсолнечного масла на 32% к 2016 году, до 1,8 млн. тонн. Дальнейший прирост экспорта возможен при выходе на новые рынки, в частности, КНР и Индии.

Исследование проводится в  целях повышения эффективности бюджетных затрат на продвижение отечественной масложировой продукции на зарубежные рынки, на поддержку производителей масложировой продукции в адаптации производства под запросы целевых экспортных рынков, а также для выработки подкрепленных аналитикой ответов на ряд ключевых вопросов развития экспорта масложировой продукции из России.

Победителем в данной категории по итогам проведения конкурса стал Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова.

Стоимость контракта, предложенная победителем, составила 4 млн 750 тыс. рублей при начальном предложении в 5 млн рублей.

Первая часть статьи здесь Вторая часть статьи здесь

Третья часть статьи здесь Четвертая часть здесь Пятая часть здесь

Хотите больше новостей молочного рынка? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на MILKNEWS , чтобы не пропустить следующий выпуск!

Больше статей на сайте MILKNEWS.RU

Хотите быть в курсе всех событий молочной отрасли? Подпишитесь на нашу email-рассылку здесь