5 причин открыть для себя творчество Рафаэля Сабатини

22 March 2018

Причина №1. В эти книги вы точно погрузитесь с головой.

Тут к гадалке не ходи. Хорошие приключенческие романы всегда приходились по душе публике, перенося ее в чудесный мир, где возможности абсолютно все. Люди уходили в них с головой, а благополучно забывали про свою серую и грустную жизнь. Такое лекарство от суеты и суматохи, которое делает вашу жизнь чуточку интересней, чем она есть на самом деле.

Причина №2. Исторический контекст произведений, коим умело оперирует автор.

Почти каждая книжка Сабатини как то связана с каким то историческим периодом. То вот вам жизнь семьи Борджиа, то держите историю пиратства. Герои вписаны в подтекст так, что становятся его неотъемлемой частью. Сюжет постепенно раскачивает и меняет их характеры, а вместе с ним меняется и время, в котором они обитают. В итоге изменения сразу же касаются трех вертикалей, но вы как читателей не замечаете этого. И это отлично, ибо как только вам в глаза начинает бросаться подобное, то смело можете закрывать книгу, и идти делать полезные дела. Автор со своей писательской задачей не справился, его попытки создать что то новое провалились.

Причина №3. Книги его есть везде.

Вы найдете их как и в открытом доступе, так и в любом магазине на ваш выбор. Хотя советую перед этим изучить свои домашние залежи книг, доставшиеся вам в наследство от бабушек и дедушек. Уверяю, шанс найти там чуть ли не полное собрание книг писателя, или же хотя бы некую их часть примерно такой же, как и умереть на сельской дискотеке. Или же забеременеть на ней. При этом, парень вы или девушка, мало разницы. Сабатини в массы, ибо доступность его книг это очень приятный фактор. Попробуйте просто как нибудь найти книгу того же Седых - не найдете. А тут под рукой, рядом. Читай - не хочу!

Причина №4. Вам есть из чего выбрать.

Доступность книг а главное их количество позволяет вам спокойно сделать выбор, что же вы будете читать в ближайшее время. И тут можно тыкать пальцем в любую книгу. Окажетесь правы. Ибо жанр как правило приключение, герои как правило отлично прописаны, а события сменяются стремительно образом, не давая вам не минуты скучать. Но если вдруг, вдруг вам не понравится та книжка, что вы выбрали, вы можете смело закрыть ее, и просто открыть новую. У Сабатини более двадцати романов. Что то свое вы точно найдете.

Причина №5. Каждый его роман читается на ура.

А это уже дорогого стоит. Легкий слог, не нагруженные предложения. Герои, которые видят мир в определенном ракурсе. И если они изменят свою точку зрению, вы главное поймете, почему они это сделали, и почему. Персонажи умеют страдать, переживать, испытывать весь спектр эмоций. Делают они это в специально созданные моменты, за что опять же спасибо автору. Во время эпичных событий никакой душещипательной истории попросту не будет. Засим делайте свой выбор. Читать вам произведения Рафаэля Сабатини, или не читать.