Daedalic Entertainment отменило разработку своей новой игры

31.03.2018

Читая этот пост вы еще не знаете, что произошло ужасное. Конечно, если вы очень средне относитесь к играм жанра квест, то у вас все нормально. Но вот у нас, любителей качественных головоломок, траур.

Тим Краузе-Муррони, глава отдела коммуникаций студии Daedalic Entertainment в интервью сайту Adventure-Treff сообщил следующее: студия отменила производство рисованной point-and-click адвенчуры, которая должна была называться The Devils Men.

Игра была анонсирована давно, еще на E3 2014 года. Изначально сообщалось, что релиз на PC и Mac состоится весной 2015 года, но этого не произошло. Команда разработчиков переключилась на производство другой игры студии - Ken Follett's The Pillars of the Earth, а после сотрудники студии должны были снова вернуться к The Devils Men. В сентябре 2016-го Daedalic Entertainment сообщило миру, что игра снова пошла в производство, и совсем скоро стоит ждать новой информации о ее выходе.

События The Devils Men происходили в викторианской Англии XIX века. Аделаида и Эмили, сестры из городка Скарборо-Фейр, решили расследовать пропажу отца, именитого сыщика Карола Спектора. Аделаида добывала информацию днем, Эмили, юная, но уже преступница – ночью. Постепенно сценарий подводил их к обществу под названием «Слуги дьявола». В Скарборо-Фейр так именовали группу ученых, связавшихся с потусторонним миром.

Дадим вам то описание сюжета, которое рассказывали разработчики на E3 2014 года.

Англия, 1871 год. Небольшой прибрежный городок, некогда ставший местом проведения международной выставки, захлестнула волна странных убийств. След преступников ведёт к заброшенному выставочному центру, на руинах которого обосновалось сообщество бродяг и изгоев, известное как Колония. Эта банда постепенно усиливает своё влияние в городе, не гнушаясь даже самыми грязными методами. 20-летняя Аделаида боится «колонистов» ещё с юных лет, когда пропал её отец, знаменитый сыщик Карол Спектор. С тех пор она жила на улицах, опасаясь, что когда-нибудь попадёт в Колонию и станет преступницей. После того, как неизвестные убили на её глазах одного из давних приятелей отца, Аделаида решает раскрыть преступление. Она уверена, что разгадка поможет выяснить судьбу Карола. Но вот незадача — помочь в этом может только «колонистка» Эмили, за которой числятся уже два убийства. Поиски приводят девушек на след «людей дьявола» — группы учёных, многие десятилетия ставивших опыты на грани реальности. Теперь эти исследователи гибнут один за другим. Аделаиде и Эмили предстоит выяснить, как связан с ними пропавший детектив Спектор.

Альтернативный мир The Devils Men , построенном на эстетике стимпанка, придумал сценарист Кевин Ментц, ранее работавший над другой игрой студии - Memoria. Игра должна была попробовать новую механику, которая студия придумывала и осуществляла все время своего существования. Разгадывание головоломки тем или иным способом меняло сюжет. Как - не знает никто.

Геймплей почти что не отличался от других игр студии. Игрокам нужно было внимательно выбирать реплики в разговорах и следить за значком, подсказывающим реакцию собеседника — ведь развязок у истории было несколько.У героинь были два разных инвентаря - один для улик и важных заметок, которые можно использовать наряду с обычными предметами. Другой для предметов, который надо было как то и с чем то использовать уже в самой игре.

Мы честно не знаем, почему студия просто не кинула клич, и не попросила фанатов поддержать деньгой свой новый игровой проект. Может быть они еще это сделают. Мы кстати, на это очень сильно надеемся. По словам Краузе-Муррони, добротная графика и проработанный сценарий больше не способны гарантировать финансовый успех проекта в Steam, где ежегодно выходят тысячи игр. Именно поэтому Daedalic Entertainment вынуждена осторожничать, выбирая, каким проектам давать зеленый свет, а каким нет.

От себя стоит сказать, что эту игру ждали многие. Не так много хороших квестов выходит в последнее время. И видимо, будет выходить еще меньше. Мы покажем вам и прочие скрины из свернутого проекта. А заодно и игровой трейлер, который был готов много лет назад.

\(▽ ̄\( ̄▽ ̄)/ ̄▽)/ \(▽ ̄\( ̄▽ ̄)/ ̄▽)/ \(▽ ̄\( ̄▽ ̄)/ ̄▽)/
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Какие игры купить на распродаже в Steam (30 марта - 4 апреля)
Какие игры купить на распродаже в Steam (30 марта - 4 апреля) #2
Топ 6 игр, дешевле 150 рублей
Топ 6 игр, дешевле 300 рублей
\(▽ ̄\( ̄▽ ̄)/ ̄▽)/ \(▽ ̄\( ̄▽ ̄)/ ̄▽)/ \(▽ ̄\( ̄▽ ̄)/ ̄▽)/