Новые игры, которые уже можно купить в магазинах

22 March 2018

В последнее время рынок независимых игровых проектов переживает самые лучшие свои времена. Люди, устав от старых "новинок" крупных студий все больше поворачивают голову в сторону простых, но качественных игр. Все больше людей стараются сделать по настоящему годный продукт, и выложить его на всеобщее обозрение публики. Ниже вы найдете семь новых игр, которые можно найти в открытом доступе. Мы же чуть больше расскажем вам о них.

1) The Council

Вышла игра 13 марта, и для меня это событие уж точно интересней выбора президента. Причина очень простая. До этого все хорошие эпизодические игры как правило, делала всего лишь одна студия - Telltale games. Приятно понимать, что нужна всего лишь время, чтобы данный рынок показал нам новые прекрасные игровые произведения. Что же до сюжета, он есть. И он, как и сама игра, просто очешуительный. Есть одно тайное общество. У вас недавно пропала мать, и когда вас приглашают на его прием, вы понимаете, что эти два факта как то взаимосвязаны. В общество входят такие люди, как Наполеон, Джордж Вашингтон, и вы просто не понимаете, что они от вас хотят. Тут очень своеобразная система прокачки персонажа. Да и весь игровой процесс в целом. Вам надо врать, обманывать, манипулировать людьми, выбирая навыки так, чтобы от них уже строить свое прохождение. При этом графика позволяет вам просто наслаждаться картинкой. У игры будет пять эпизодов, и на данный момент для игроков доступен только первый из них.

2) Bio Inc. Redemption

Игра вышла 8 марта. По своей сути это некий симулятор, с возможностями прокачки и улучшения ваших способностей. Точнее возможностей ваше болезни, ибо речь тут пойдет именно о них. У вас есть пациент. Два действия, либо спасти его жизнь, изучая как течет вирус, что он меняет во всем организме. Или же наоборот, усилить страдания жертвы, корректируя болезнь и ее возможности так, чтобы оставить телу максимальные повреждения. Все на ваш выбор. Как захотите, так и играйте. Болезнь можно улучшить, или же наоборот ослабить ее возможности. Цели в игре как таковой нет. Вы просто приятно проводите время. Симулятор крайне похож на другой игровой проект, где вам надо было заразить целый мир, и убить его крайне опасным вирусом. Но только, делали эти игры две совершенно разные независимые студии. Игра неплохо держится в топе продаж, и разработчики уже обещали нам несколько дополнений. Которые они сделают и предоставят игрокам в ближайшее время.

3) Q.U.B.E. 2

Игра вышла 13 марта, и является продолжением первой части. С одноименным названием, но без цифры два. Вы играете за девушку ученного, которая застряла на незнакомой ей планете. Вокруг нее только разрушенный инопланетный корпус, который постепенно разрушается под гнетом времени. Кроме нее здесь есть также и другой выживший. О котором она мало что знает. Но вместе им надо работать сообща, чтобы как то выбраться из данной ситуации, и желательно, остаться в победителях. Игровой процесс здесь напоминает игру Portal. У вас есть инструменты, которые дают вам определенные опции. Сопоставляя их, и используя окружение вам надо решать головоломки. Решаете одну, переходите на другой уровень, в другую комнату. Попутно узнаете историю мира, потихоньку вникаете в окружающий вас сюжет. Его тут не так много, и подается он в основном в те моменты, когда вас надо заинтересовать и оставить подольше в игре. Для скоро будут дополнения, а пока что, остается только их ждать.

4) CHUCHEL

Вышла игра 7 марта, и является прямым продолжением старой доброй традиции студии Амонита Дизайн делать хорошие, но не совсем понятные игры. Играете вы за маленькое черное нечто, задача которого найти черешню, и обогнать в этой затее своего заклятого врага. Мир вокруг вас снова сделан так, как видят его художники студии. Работает игра также с картинкой и со звуком, причем делает это одинаково успешно. По своей сути это игра жанра квест, но только от квеста тут пару основных механик. Поиск и кликанье активных предметов, а также возможности носить их и использовать. Игра крайне короткая, но это не особо то и проблема. Игровой процесс же построен на головоломках, которые вы как раз решаете через предметы, которые вам надо искать и использовать. Мир вокруг вас не сразу подскажет правильное решение. Нажимайте на все что движется, а все что не двигается, нажимайте, и двигайте. Для игры есть стандартные дополнения, такие как специальный набор музыки, и артбук, посвященный процессу создания графической ее составляющей.

5) Surviving Mars

Игра вышла 15 марта. Это симулятор, где вам надо будет колонизировать Марс. Задача не из простых, ибо игровой процесс тут вы изучите только после нескольких очень напряженных часов в самой игре. У вас будет очень много опций. Вам надо и исследовать зоны планеты, находя новые ресурсы для освоения. Строить станцию, следя за тем, чтобы вы успевали воздвигнуть нужные строения по времени. После заселять ее людьми, и вот тут начинается настоящий геморрой. Умереть ваши колонисты могут от чего угодно. Случайная поломка в генераторе? Вроде бы ничего такого. Только генератор питал очиститель воздуха, а без него нечем дышать. Хороните трупы. Метеоритный дождь, а ваш защитный щит ушел на перезарядку? Люди оказались под каменным дождем. Снова хороните трупы. И так казусов, о которых вы точно не знаете, будет очень и очень много. Вы просто остаетесь один на один с планетой. И если вам поначалу кажется, что эта игра про постройку зданий, их красиво расположение на карте, то ни черта подобного. Эта игра про бесконечные боль и унижения, которые вам как игроку предстоит испытать на своей шкуре.

6) NALOGI

Игра вышла 17 марта. И в этой статье она оказалась только потому, что я очень хотел показать вам пример того, как можно несколько раз продавать одинаковые игры, делая вид, что на самом деле они разные. Будет интересно, забейте название игры в поиск. Увидите саму студию милые анимешные девочки, и все ее предыдущие игры. Закачаетесь. Что же до этого проекта, то он работает следующим образом. Это сатира, как уверяют нас создатели на весь окружающий нас мир. На мир в стране Россия, я все таки решил уточнить, а то мало ли. Вам надо заплатить налог, и чтобы сделать это, придется пройти через все круги ада, коими полнится игра. Но если честно, это простая визуальная новелла с элементами пошаговых боев. Что не делает ее уникальной, но и не делает ее плохой. Просто играйте. Игра существуют явно ради веселья, и если вы получите его после ее прохождения, то она выполнила поставленную перед собой задачу.

7) Synthetik

Игра вышла 16 марта. Сюжет не просится получить звание самый оригинальный сюжет в мире. В далеком году, искусственный интеллект одной военной компании восстал против своих создателей, и решил отомстить кожаным ублюдкам. Машины стали убивать всех и вся, и вы единственный, кто сможет остановить их. Для этого находите оружие, улучшайте свои способности. Убивайте врагов, побеждайте боссов. Сражайтесь не на жизнь, а на смерть. И если у вас не вышло, то просто начните с последнего сохранения. Игра кстати, работает с камерой от вида с верху. Объекты вокруг вас могут быть для вас нужным укрытием, а могут и убить вас. Так что выбирать за что прятаться надо с умом. Игра постоянно обновляется, ибо разработчики получив отзывы игроков тут же исправляют технические погрешности. Но крупных и полезных патчей на ее пока что нет. Будут они в принципе, остается только догадываться.

На этом статья подошла к концу. Если вам понравилось увиденное, вы всегда можете подписаться на наш канал, чтобы следить за его новинками. Можете также отдать статье свой лайк,это поможет увидеть ее большему количеству пользователей. Спасибо вам за просмотр!