Из-за чего я попала в больницу с ОРВИ

Привет, друзья. Хотела бы рассказать вам о причине моего ОРВИ, после которого я попала в больницу и еще долго восстанавливалась. Уверена, что мой опыт пригодится всем, кто интересуется темой здоровья.

Первые месяцы 2018 года в Петербурге выдались морозными и снежными, такого давно не было, обычно зима в Петербурге похожа на холодную осень с редким снегом и небольшим "минусом". Кто-то этой зимой наслаждался - лепил снеговиков, ездил за город, а я жила обычной жизнью, разве что переживала серьезный стресс и на его фоне организм стал слабеть.

В один из дней, гуляя в парке я увидела открытый каток, была морозная, ясная погода, я никуда не спешила и мне захотелось покататься на коньках. А почему бы и нет? Взяв коньки в прокате я радостно поскакала на каток. Катаюсь я хорошо, благо в детстве под окнами дома был каток, на котором зимой проводили время все кому не лень - кто-то играл в хоккей, а кто-то изображал фигурное катание. Час на коньках пролетел не заметно, я хорошо пропотела, но мне казалось, что ничего страшного в этом нет, выдержу. Не выдержала...

На следующее утро мне стало плохо, я с трудом встала с кровати, так как защемило поясницу, температура была 37,5. К вечеру мое состояние сильно ухудшилось, боль в пояснице стала нестерпимая и я вызвала скорую.

Капельница с лекарством, которое мне не помогало.
Капельница с лекарством, которое мне не помогало.

Сдав анализы в приемном отделении, сделав флюшку и УЗИ почек врачи так и не смогли понять, что со мной. Диагноз колебался между невралгией поясничного нерва и подозрением на пневмонию. Решили класть на отделение пульмонологии, но поскольку там не было мест меня (после небольшого скандала) перевели на отделение, в котором делали ремонт и там лежали все, кто только мог. В первую ночь дежурный врач сделал мне укол диклофенака, от которого к утру прошла боль в пояснице. Мне казалось, что я выздоровела, а температура это так, побочное явление. Но не тут-то было, весь кошмар ждал впереди. Через несколько дней меня накрыло...Температура 38, отсутствие аппетита, лихорадка, сильная слабость, даже заварить пакетик чая не было сил. Врачи выписали мне какие-то капельницы, уколы, таблетки, решили что это не пневмония, а кишечный грипп (ротавирус), но им я уже болела и насколько знаю к нему вырабатывается иммунитет, то есть повторно заболеть я им не могла.

В общей сложности, в больнице я пролежала 12 дней, выписалась не потому что была здорова, а потому что предстояло очень важное событие, которое я ждала несколько месяцев. После выписки только недели через две я стала приходить в нормальное состояние, а в это время я мучилась сильнейшим кашлем, иногда даже говорить сложно было.

Основной диагноз, с которым меня выписали из больницы - ОРВИ, острый трахеит. Я считаю, что к нему меня привело ослабление организма на фоне стресса и бездумное катание на коньках в десятиградусный мороз. Если бы я знала, что ОРВИ может быть таким, я бы сделала все, что от меня зависит, что бы только не заболеть. Не повторяйте моих ошибок.

До встречи на моем канале:)