Табасаранский хинкал Дагестанский рецепт.

17 December 2018

Это блюдо чем то напоминает бешбармак там тоже присутствует тесто.

Но оно тоже очень вкусное.

Ингредиенты

Курица,

Мука пшеничная,

Яйцо,

Сметана,

Лук репчатый,

Помидоры,

Зелень,

Соль, перец.

Курицу цельной тушкой отвариваем до готовности, вынимаем из бульона и разрезаем на порции. (обязательно снимать пенку, и перед готовкой хорошо промыть курицу.)

Замешиваем крутое тесто с яйцом и водой.

Тесто раскатываем очень тонко, нарезаем квадратиками. (если

не добавлять в тесто яйцо то тесто будет не плотным,и разварится.) Отвариваем тесто в мясном после курицы бульоне.

Как только тесто всплыло еще три минуты варим, и выкладываем в чашку.

Чтоб тесто не слепилось между собой, я добавляю кусочек сливочного масла, и все перемешиваю.

Помидоры и лук пережариваю,

На большое блюдо выкладываем квадратики из теста.

А сверху укладываю порезанную на средние кусочки курицу.

Затем сверху выкладываю жаренные помидоры с луком ,сверху зелень .

Если кто-то любит запивать бульоном, то отдельно подаем в пиале бульон.

Соусы к ханкалу подаются в отдельных пиалах.

Я делаю соус сметана и с грецким орехом толченным.

Некоторые делают соус с зеленью и чесноком или томат с болгарским перцем и специями.

Приятного аппетита

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.