В Узбекистане обязательно надо попробывать

В Узбекистане очень вкусные и сочные фрукты один из фруктов обязательно надо попробовать это спелый инжир.

Инжир растет на дереве и очень вкусный и сочный фрукт.

Инжир едет как свежим так и варят с него варенье, и еще сушат.

Еще обязательно надо попробовать тутовник шелковица.

Тутовник – полезные свойства и противопоказания к применению ягод, настоев коры, сока шелковицы, использование растения в лечении кашля, простудных заболеваний, сердечных болезней и других патологий внутренних органов

Плоды-ягодки

тутовника мясистые, сочные, ароматные, видом и вкусом слегка похожие на ежевику (но не кислые, а сладковатые), их длина до 3 см.

Окраска у них разнообразных цветовых оттенков:

беловатая; кремовая;

нежно-розовая; красноватая;

интенсивно фиолетовая, что кажется черной.

Если кто-то ест мясо, то обязательно надо попробовать шашлык.

Шашлык в Узбекистане его очень разнообразен.

Шашлык кусочками с прослойкой жирка, очень вкусный и ароматный.

Шашлык, который называется люля (этот шашлык делается из крученного мяса)тоже вкусный и ароматный.

Шашлык из печени

Шашлык из курицы.

Все виды шашлыка подают с разными добавками.

Плов в каждом городе вкусный по своему.

А горячие лепешки это вкусно.

Горячие лепешки мы пробовали с дыней нам очень понравилось очень вкусно.

Узбекская кухня не сравнится ни с одной другой кухней мира.

Она самобытная, искрится вкусами и запахами, оставляет незабываемые впечатления.

Только ради нее стоит хоть раз побывать в Узбекистане.

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признательна, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть этот материал.