Эффективное похудение: то, чего Вы не знали

09.04.2018

Все вокруг твердят: чтобы похудеть, нужно есть больше овощей и совсем отказаться от сладостей и жирных мясных блюд. Да, здоровое питание – здорово! Но всю жизнь просидеть на здоровом питании, лишая себя привычных радостей жизни в виде вкусных блюд, может далеко не каждый. Однако все не так печально, ведь можно есть любимые продукты, при этом худеть не по дням, а по часам. Помогут в этом новые правила похудения.

Эффективное похудение: то, чего Вы не знали

Первое правило – вкусный десерт

Эффективное похудение, прежде всего, связано с количеством потребляемых калорий. Если калории в норме, то не важно, из каких продуктов Вы эти самые калории получаете. Будь то диетический овощной салат или Ваш любимый шоколадный десерт. Залог похудения – вовсе не набор ограничений в питании, а умеренное питание. Если вы постоянно накладываете табу на те или иные продукты питания, поверьте, срыв не за горами.

Второе правило – если голодны, ешьте, даже если уже 21.00

Большинство диетологов уверяют, что есть после 6 часов вечера – очень вредно. Но как иначе? Когда рабочий день заканчивается около 6 часов, значит, домой мы попадаем примерно в 7-8. Как тут не поесть? Поэтому если Вы хотите кушать, не истязайте себя никому не нужными запретами. На эффективное похудение ужин после 6 или даже после 9 часов вечера не повлияет. Главное – есть полезные продукты и не передать.

Третье правило – любая физическая активность полезна, даже 15 минутная тренировка

Исследования ученых доказали, что любая тренировка, длительность которой более 10 минут, полезна. Поэтому включите этот компонент в правила похудения. Всего 15 минут в день можно уделить утренней разминке. Можно использовать запись программы тренировки на DVD.

Четвертое правило – углеводы полезны

Новые правила похудения, о которых идет речь в этой статье, предполагают употребление углеводов. Углеводы – не враги, чтобы там ни говорил доктор Аткинс. Просто выбирать для эффективного похудения нужно правильные углеводы. К правильным относят: бобовое, крупы, фрукты, цельнозерновые. А вот вредные углеводы лучше убрать из своего рациона питания – сдобные булки, сахар.

Пятое правило – Вам не нужна беговая дорожка

Согласитесь, черная полоса под ногами, кнопки и ручки – это не так увлекательно и интересно, как об этом рассказывают. В фитнес-клубе Вас уверят в том, что беговая дорожка позволяет сжигать более 20% калорий. Однако это преувеличение. Гораздо эффективнее и результативнее будет обычная пробежка, поездка на велосипеде или подъем по лестнице вместо лифта. Новые правила похудения предусматривают отказ от беговой дорожки и переход к креативному фитнесу. Иными словами естественному фитнесу, который обеспечит эффективное похудение на все 100%.

Шестое правило – выбросьте весы, не заморачивайтесь на цифрах

Большинство женщин, увидев цифру на весах больше ожидаемой, начинают впадать в панику, а затем и в крайности. Зачем же так переживать по поводу цифр? Ведь вес может варьироваться в зависимости от различных параметров, даже от погоды. Это в корне неправильный подход к определению того, есть у Вас лишние килограммы или нет. Залог эффективного похудения – отсутствие заморочек.

Седьмое правило – нет переменам в питании

Слишком частые или кардинальные перемены в питании могут не лучшим образом отразиться на Вашем здоровье.   Если хотите измениться, делайте это постепенно. Вводите в свой рацион овощи и фрукты планомерно, распределяйте нагрузки правильно. Ученые доказали, что человеку для того, чтобы изменить свой рацион питания и привыкнуть к физической активности, нужен ровно 21 день. Поэтому не спешите, все будет, Ваше эффективное похудение уже совсем близко.

источник