Грейпфрутовая диета для похудения

Более 80 лет назад возникла одна из самых популярных диет в мире – грейпфрутовая диета. За время своего существования она немного изменилась и приобрела несколько разновидностей. Изначально эта диета была рассчитана на 18 дней и избавляла женщин от 15 килограмм лишнего веса. Но из-за жесткости такого варианта грейпфрутовая диета для похудения была пересмотрена и изменена. В настоящее время грейпфрутовая диета помогает сбросить 3-4 килограмма за неделю. Давайте разберемся, почему же именно грейпфрутовая диета имеет такую популярность в мире.

Кроме интересного вкуса грейпфрут в своем составе имеет очень много полезных веществ. Одним из таких веществ является энзим – это достаточно сложное соединение, которое способствует расщеплению и выведению подкожного жира. Так же в грейпфруте учеными было обнаружено вещество под названием наргиненин, которое по их утверждению, влияет на ускорение процесса расщепления жиров. Однако это вещество находится не в самой мякоти, а в оболочке, которая ее покрывает и под кожицей цитруса. Поэтому можно предположить, что в грейпфрутовом соке наргиненина нет. Кроме того, этот фрукт имеет очень большое количество клетчатки, калия и витаминов (А, В, С) в своем составе, что тоже является плюсом грейпфрутовой диеты и употребления грейпфрута в целом. Благодаря тому, что в этом фрукте не содержатся углеводы, а гликемический индекс низкий, организм человека, который регулярно съедает даже несколько долек фрукта, начинает вырабатывать большее количество инсулина. То есть, грейпфрутовую диету можно предлагать людям больным диабетом, для снижения уровня сахара в крови.

Грейпфрутовая диета для похудения: виды

Как уже упоминалось, грейпфрутовая диета имеет несколько разновидностей, но все они предполагают употребление 1-2 цитруса в день. Диетологи рекомендуют съедать половинку фрукта перед каждым приемом пищи, чтобы пополнить в организме вещества, помогающие расщеплять жиры. Сократить количество потребляемой пищи до 800 ккал в сутки, полностью исключить из рациона соль, сахар, специи и соусы, растворимый кофе заменить на свежесваренный без сахара, а черный чай – на некрепкий зеленый (допускается добавление одной ложки меда 1 раз в день). Можно употреблять нежирную рыбу, рыбные консервы в собственном соку и постное мясо (курица, кролик). Не забывайте придерживаться режима и не кушать после 18.00, при появлении чувства голода съешьте яблоко или выпейте 1 стакан нежирного кефира.

Грейпфрутовая диета: меню

Завтрак: половинка грейпфрута, 2 кусочка бекона, 2 вареных яйца.

Обед: половинка грейпфрута, овощной салат, отваренное куриное мясо без кожицы.

Ужин: половинка грейпфрута, тушеные овощи с маслом (например, рагу), вареная рыба, 1 чашечка зеленого чая с 1 чайной ложкой меда.

Несмотря на то, что грейпфрутовая диета имеет множество плюсов, нужно отметить, что есть категория людей, которой следует отказаться от нее. Это люди, страдающими язвой желудка, гастритом и те, у кого повышена кислотность. Быть осторожными с объемом потребления цитруса рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

В грейпфруте находится очень большое количество витамина С, который поможет противостоять вирусам и поддерживать здоровье и красоту Вашей кожи.

Судя по отзывам тех, кто уже испытал грейпфрутовую диету для похудения в действии, она дает неплохие результаты, за неделю уходит от 3 кг лишнего веса. Поэтому если решили, что грейпфрутовая диета – Ваш вариант, действуйте. Если же Вам не подходит этот вариант, обратите внимание на другие диеты - рисовая диета для похудения, корица для похудения и яблочный уксус для похудения.

Не забывайте о том, что избавляться от лишних килограммов нужно с пользой не только для тела, но и для здоровья.

источник