5 переоценённых акций, которые лучше не покупать в 2020

26 June
5 переоценённых акций, которые лучше не покупать в 2020

Привет! В большинстве статей мы разбираем акции, который в той или иной степени являются интересным и прибыльным вариантом использования своих сбережений. Но на бирже, "не потерять" деньги уже означает успех в определённом смысле. Сегодня мы разберем #акции, которые, хоть и являются знаменитыми гигантами своих рынков, но не являются выгодным вариантом для инвестиций, поскольку они - #переоцененные акции. Мы уже рассказывали, как можно определить переоценённую акцию, используя #индикатор P/E. Перед началом чтения данной статьи, рекомендую прочитать индикаторе в этой статьей.

Photo by Lorenzo from Pexels
Photo by Lorenzo from Pexels

Кстати, рекомендую подписаться на мой телеграмм канал, где можно найти много информации по #инвестициям и трейдингу, мой #инвестиционный портфель и разбор интересных акций для покупки. Подписаться можно по ссылке: Миллениал: Инвестиции и Трейдинг.

5 переоценённых акций, которые лучше не покупать в 2020

Zoom Video Communications inc. 

Цена: $256,94
Что не так:
Показатель EV/EBITDA равен 1343, что показывает на большую переоценку стоимости её акций для сегмента компании.

Amazon

Цена: $2751,40
Что не так:
Показатель EV/EBITDA у торгового гиганта Amazon равен 27, следовательно, компания стоит слишком дорого по сравнению с получаемой прибылью. Компании, которые выросли в цене за время пандемии фактически уже смогли обогатить своих инвесторов. Так что в данный момент #amazon выглядит перекупленной и в ближайшее время вполне может начаться фиксация прибыли, и мы можем заметить падение цены.

Tesla 

Цена: $968.38
Что не так:
все должны понимать, что Tesla является так называемой «акцией роста» в чистом виде, поскольку продажи автомобилей не влияют напрямую на текущую стоимость компании. Сейчас #Tesla это игра на ожидании сильных финансовых результатов в будущем. Любые действия менеджмента могут хорошо встряхнуть котировки. (вспомните как Илон покурил травы в подкасте, и что стало с акциями компании на следующий день)

Netflix

Цена: $453.26
Что не так:
EV/EBITDA - 42, и это много. Также, #котировки этой компании находятся на исторических максимумах. В данной ситуации много зависит от ожиданий инвесторов, и если отчётность не оправдает высоких ожиданий, то её акции могут упасть на 10–20%, а спрогнозировать отчетность по #нетфликс не могут даже профессионалы рынка.

Nvidia 

Цена: $368.48
Что не так:
прибыль #NVIDIA не превышает максимальных уровней прошлых лет. Также, EV/EBITDA находится на очень высокой отметке для компании - 50.

ОБНОВЛЕНИЕ ПО СТАТЬЕ от 09/09/20

1 сентября большинство компаний обновили свои максимумы. Инвесторы решили реализовать прибыль, поэтому можно было заметить сильное падение цены в переоцененных акциях как и прогнозировалось в данной статье. А именно, акции упали на:

5 переоценённых акций, которые лучше не покупать в 2020


Понравилась статья? Поддержи автора и поставь лайк!

Спасибо за прочтение! Подпишись на телеграм канал Миллениал: Инвестиции и Трейдинг, чтобы быть в курсе событий и новых статей.
Новым подписчикам канала
советую прочитать следующие статьи: