Эта компания продает 5G чипы Apple, Samsung и Xiaomi. Вот почему стоит купить их акции.

10 September

Экономические последствия пандемии нависли над Уолл-стрит в преддверии сезона отчетности за второй квартал 2020 года, но есть признаки того, что результаты оказались не такими плохими, как предполагалось. По данным RBC Capital Markets, результаты по прибыли за второй квартал оказались в значительной степени лучше ожиданий аналитиков: 83% компаний из списка S&P 500 не оправдали прогнозов.

Сектор технологий был одним из крупнейших победителей сезона отчетности. Это неудивительно, поскольку технологические компании извлекают выгоду из таких прибыльных тенденций, как беспроводные сети 5G, удаленная работа, #искусственный интелект и центры обработки данных. Технологическая компания, как Qorvo (NASDAQ: QRVO) получила достаточный спрос на свои чипы, благодаря благоприятным условиям развертывания #5G и более высокому спросу на оборудование для центров обработки данных. Кстати, Apple - один из крупнейших клиентов Qorvo. Но сможет ли компания сохранить свои впечатляющие результаты и в предстоящих кварталах?

Кстати, рекомендуем прочитать статью, в которой мы рассказали как помогли заработать более 1 миллиона рублей нашим подписчикам на инвестициях.
Логотип компании
Логотип компании

Ежеквартальная выручка Qorvo увеличивалась двузначными числами в годовом исчислении за три месяца. Почти 60% этой выручки пришлись на мобильный сегмент, который оказался лучше ожиданий благодаря устойчивому спросу на смартфоны. Теперь Qorvo ожидает, что ее #доход от мобильной связи вырастет благодаря запуску новых продуктов и расширению коммерческих возможностей в устройствах 5G.

Что еще более важно, так это может стать началом многолетней тенденции роста мобильного бизнеса Qorvo по трем причинам.

  • Во-первых, поставки смартфонов 5G могут вырасти до 1,5 миллиарда единиц к 2025 году (по оценкам сторонних организаций). Для сравнения, примерно 250 миллионов устройств будут проданы только в этом году.
  • Во-вторых, Qorvo говорит, что «спрос на 5G приводит к добавлению более сложных компонентов и увеличению цены на единицу» в смартфонах. По оценкам производителя микросхем, чип 5G может добавить дополнительные от 5 до 7 долларов стоимости на каждом смартфоне.
  • Третья и самая важная причина заключается в том, что клиенты Qorvo имеют прекрасные возможности для использования преимуществ перехода на 5G.

Apple - один из крупнейших клиентов Qorvo, на долю которого приходится огромная часть доходов. Похоже, что #Apple готова выпустить iPhone'ы с чипом 5G, которые создадут дополнительные возможности для получения прибыли для производителя микросхем. Сообщается, что чипы Qorvo используются также такими компаниями, как #Samsung , #vivo и #Xiaomi - тремя компаниями, которые доминировали на рынке смартфонов 5G в первом квартале года.

Котировки цены акций
Котировки цены акций

У мобильного бизнеса Qorvo крайне перспективное будущее, поскольку оно стоит на пороге перехода к новым технологиям для смартфонов. Однако, это не единственный способ развития компании благодаря технологии 5G. Развертывание базовых станций 5G открывает для Qorvo еще одно направление, ведущее к скачку спроса на их услуги.

В прошлом квартале компания добилась рекордных успехов развертывании базовых станций 5G, и это может быть только началом, поскольку рынок все еще находится на ранней стадии роста. Таким образом, можно ожидать, что в скором времени Qorvo начнет показывать высокие темпы роста в предстоящих кварталах, что делает ее идеальной ставкой для инвесторов.

Спасибо за прочтение! Советую обратить внимание на следующие статьи про #финансы :