9246 subscribers

Сколько надо купить облигаций ИНГРАД, чтобы получать 75 000 рублей ежемесячно

720 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
720 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time

Привет! Как известно, фондовые рынки ощущают мощную тряску из-за #короновирус и кризиса из-за падения нефти по сделки #опек . В свою очередь большинство акций падают в цене. Что это может означать для инвесторов? Время скупать по привлекательной цене! Или можно закупиться облигациями и получать стабильные купоны, пока акции лихорадит.

В этой статье я хочу разобраться в создании облигационного портфеля, покупая облигации застройщика ПАО #инград .

Важно: расчет не будет включать в себя налоговые, комиссионные и брокерские издержки и является исключительно примерным подсчетом.

Дисклеймер: я не профессиональный инвестор/трейдер/аналитик. Вся информация предоставлена исключительно из открытых источников и никак не нацелена на предоставления рекомендаций по инвестированию.
Логотип компании
Логотип компании
Логотип компании

ПАО Инград - находится в рейтинге ТОП-5 крупнейших застройщиков РФ по объему текущего строительства и в ТОП-3 по московскому региону на январь 2020 года. (ЕРЗ 2020)

Для статьи будем использовать выпущенные облигации ПАО ИНГРАД RU000A0JXLM9. Данные взяты из открытых источников.

информация по облигаии
информация по облигаии
информация по облигаии

На момент написания статьи, цена за одну облигацию составляла
1 020 рублей со следующим графиком выплат купонов.

график выплат купонов с сайта московской биржи
график выплат купонов с сайта московской биржи
график выплат купонов с сайта московской биржи

Предположим, что мы решились вложить в данную компанию и #купить облигации Инграда. Можно заметить, что они меняли ставку купона, поэтому для расчета будем использовать средний уровень выплат по купонам.

Важно понимать, что каждый инвестор диверсифицирует свой портфель и не вкладывает все деньги в одну позицию. Например как это сделал я, можно прочитать в данной статье.

Сколько надо купить облигаций ПАО Инград, чтобы получать 75 000 рублей ежемесячно?

Используя открытые источники, можно спрогнозировать инвест-расходы и прибыль (купоны) при инвестировании в облигации компании:

Примерная (неточная) прогнозируемая статистика по количеству облигаций
Примерная (неточная) прогнозируемая статистика по количеству облигаций
Примерная (неточная) прогнозируемая статистика по количеству облигаций

Практически все облигации не выплачивают купоны ежемесячно, поэтому расчет основан на сумме выплат по купонам за год, поделенной на количество месяцев в году (пример - таблица выше).

  • Таким образом, инвестировав 9 604 320 рублей в 9 416 облигаций ПАО Инград, инвестор получит 900 000 рублей купонов ежегодно, что приравнивается к 75 000 рублям ежемесячно в виде пассивного дохода

Хочешь инвестировать в акции? Покупай акции, облигации, валюту, ETF без минимального порога. Открой брокерский счет в Тинькофф Инвестиции за 5 минут и начни торговать сегодня!

Есть что добавить? Напиши в комментариях!

Спасибо за прочтение! Подпишись на канал, чтобы быть в курсе событий и новых статей. Если же ты только подписался, то советую прочитать следующие статьи: