Купила два разных сока в "Светофоре". Пить это невозможно, но не выливать же!

1 July 2019

Добрый день, дорогие читатели)

В недавнем обзоре на товары из магазина Светофор я вскользь упоминала соки и сокосодержащие напитки. Сегодня расскажу о них подробнее. Я купила пару разных коробочек сока: Фруктик и Вкусника. Особо не надеялась, что вкус будет шикарный, потому что каждая коробочка стоит около 40 рублей, не больше.

И я оказалась права. Соки оказались самые посредственные, скорее всего потому, что в составе каждого из них не более 10% натурального концентрированного сока.

А теперь посмотрите на фото ниже состав. Такое ощущение, что производитель сам до конца не вкурсе, какие именно компоненты входят в состав его продукта. Или сахар, или сахар и глюкозно-фруктозный сироп. В общем, что-то есть, но что именно не понятно)

Очень порадовало хотя бы то, что в самих напитках не было посторонних примесей или осадка. Потому что пару раз попадались и такие варианты. Аромат присутствует, он приятный, но получился он за счет ароматизаторов.

Пить эти соки толком никто из домочадцев не захотел, поэтому я стала думать, куда бы их пристроить. И придумала! Залила эти соки в специальные формочки для мороженого, купленные в Фикс Прайсе. Спустя пять часов я извлекла формочки из морозилки.

Фруктовый лед получился полностью идентичный магазинному и был съеден за несколько подходов в течении дня. Кстати, фруктовый лед из сока Вкусника получился гораздо вкуснее, чем из Фруктика.

Поэтому, вердикт следующий: покупать эти напитки в качестве сока - не стоит, а вот в качестве сырья для фруктового льда - отлично!