Американцы ракетой попытались сбить русский Су-34 в Сирии: результат – выжженная земля

2 April 2018

Россия эффективно использует своих воздушных асов в Сирии для выполнения боевых задач по уничтожению террористических ячеек. Однако американцы постоянно пытаются мешать и устроить провокацию, зачастую обстреливая русских летчиков, прикрываясь боевиками.

Су-34
Су-34

Очередной удар исподтишка был совершен не так давно в провинции Дейр-эз-Зор. Русский Су-34 по информации разведки наносил точечный сброс авиабомб на склады хранения оружия террористов. Казалось бы, ничем не выделяющаяся операция вызвала повышенный интерес у Штатов, которые пытались даже на официальном уровне узнать о точном местоположении самолета и маршруте его движения. Русские асы выполнили уже тысячи подобных вылетов, которые всегда заканчивались одинаково – безукоризненным выполнением поставленной задачи.

Су-34
Су-34

Вот и в этот раз русский пилот сравнял с землей все укрепления террористов и оружейные склады, после чего развернулся для следования к российской авиабазе Хмеймим. Однако его ждал крайне неприятный сюрприз. На радарах появилось предупреждение о ракетном ударе с земли. Су-34 выпустил вспышки, и ракета не смогла поразить русский самолет. Практика показывает, что боевики, заприметив в небе ударные самолеты ВКС, врассыпную уносят ноги, дабы сохранить жизнь. Ведь какими будут последствия, все прекрасно знают.

Выпущенная по Су-34 ракета показывает, что противник специально дождался выполнения боевой задачи, и, надеясь, что у самолета кончился боезапас, нанес удар исподтишка. Высокая концентрация американских сил в данном регионе и попытки разузнать о маршруте Су-34 подталкивают к мысли, что именно США пытались ракетой сбить наш самолет.

Сброс бомб Су-34
Сброс бомб Су-34

Однако такие действия не понравились пилоту, у которого еще остались авиабомбы. Он развернулся и оставил на месте запуска ракеты лишь выжженную землю. Никому выбраться не удалось бы. И этот инцидент является предупреждением для США – «если по нам запустят ракету, у России всегда есть две для ответа».

Нас почти 1000! Поддержите проект – ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал Millitary World.