Американская ракета подожгла русский танк в Сирии. Он продолжил бой и усмирил врага

29.03.2018

Боевые столкновения в Сирии практически всегда производятся за счет военной техники и вооружения России и США. Имеющиеся в наличии у армии САР российские танки довольно часто встречают сопротивление со стороны американских противотанковых систем, которые США любезно предоставляют боевикам. Однако это им явно не помогает.

В очередном инциденте, произошедшем в провинции Дейр-эз-Зор, русский танк Т-90, который является самой страшной угрозой для террористов на земле, производил зачистку поселения. Террористы устроили засаду и попытались подбить бронированного зверя с помощью американского комплекса TOW-2.

Это передовая американская разработка отправила в утиль уже ни один советский танк во время войны в Афганистане. Однако с модернизированным российским Т-90 противотанковой ракете американского комплекса так просто не справиться.

Принцип действия TOW-2 построен на поражении тяжелой брони соперника за счет кумулятивной части снаряда, которая прожигает сталь, а также ударной части, пробивающей основной слой брони. Но технологичная ракета производства США не смогла поразить русский Т-90.

Выстрелившие из засады боевики наблюдали, как ракета подлетает к танку. У русской бронемашины сработала система активной защиты, которая поразила ракету на подходе. Кумулятивная часть снаряда сдетонировала, от чего башня танка загорелась. Однако повреждений броне это не нанесло.

Довольные боевики уже начали плясать, увидев горящий Т-90, однако их ждало разочарование. Ведь улыбки сменились гримасами, когда башня танка начала постепенно поворачиваться в сторону стрелявших. Боевики кинулись в рассыпную, но не успели. Орудие Т-90 произвело точный выстрел, накрыв террористов и уничтожив их боевое укрепление. В конечном итоге танк как ни в чем не бывало продолжил бой и выполнил поставленную боевую задачу.

Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал Millitary World, чтобы не пропустить новые интересные статьи по военной тематике.