«Нас отрезали»: удар русских ВКС позволил взять в плен британский спецназ в Сирии

3 April 2018

На днях произошел один примечательный инцидент, в результате которого спецназ Британии в сирийской Восточной Гуте попал в плен правительственных войск САР. Ранее мы писали, что операция по захвату британцев, выступающих на стороне боевиков против армии Сирии, был четко спланирован. Попавшие в Сеть кадры подтверждают эту точку зрения.

Захват британского спецназа является очень важным моментом с геополитической точки зрения в деле по отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в английском Солсбери. Британское правительство без существенных доказательств обвинило в этом Россию. Было понятно, что РФ рано или поздно сделает ответ на такой выпад в свою сторону. Захват британского спецназа стал показательным моментом в этом вопросе.

Россия ясно дала понять, что сама диктует правила в Сирии, поэтому британцам, если они хотят отстаивать свои интересы на Ближнем Востоке, необходимо переосмыслить свое положение и отказаться от агрессивных выпадов в сторону РФ. Британским военным придется ответить за абсурдную политику своего правительства.

Четко спланированная спецоперация с ударом ВКС, которые отрезали пути отступления британскому спецназу, угодившему в ловушку, является действенной мерой России в ответ на агрессию Запада.

Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал Millitary World, чтобы не пропустить новые интересные статьи по военной тематике.