Пилот Су-27 усмирил американский самолет в небе над Камчаткой, открыв огонь

46k full reads
51k story viewsUnique page visitors
46k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Разведывательные полеты американской авиации в районе Черного моря, Калининграда и Камчатки становятся все более дерзкими, что подталкивает Россию к ответным действиям. А русские, как показывает мировая история, прекрасно знают, как нужно отвечать на агрессию.

Пилот Су-27 усмирил американский самолет в небе над Камчаткой, открыв огонь

Американские генералы не раз публично заявляли, что США являются доминирующей в военном плане страной. Такая позиция крайне опасна, ведь грань между миром и войной постепенно стирается. Американцы привыкли воевать против стран, которые фактически ничего не могут противопоставить технологичным разработкам. Именно поэтому упор США в войнах ведется на ракетную технику, флот и авиацию. Как только приходится использовать наземные войска без возможности пользоваться боевыми технологиями, у США возникают проблемы. Это наглядно всему миру показала война во Вьетнаме.

Пилот Су-27 усмирил американский самолет в небе над Камчаткой, открыв огонь

Однако Штаты самонадеянно верят, что никто не сможет им дать достойный отпор. Именно поэтому они позволяют себе довольно провокационные действия на границе с РФ. Очевидно, что Россия с этим не согласна и каждый раз доказывает, что с русскими военными лучше не связываться. Очередной вопиющий случай произошел в небе над Камчаткой. Произведенный американским пилотом вылет из Южной Кореи для разведки и проверки оперативности русской ПВО мог перерасти в противостояние.

Су-27, снятый с борта американского разведчика
Су-27, снятый с борта американского разведчика
Су-27, снятый с борта американского разведчика

Ведь на перехват вылетел знаменитый Су-27. Он быстро настиг цель и пытался мирно «отогнать» американца от границ. Однако тот не подчинялся, постепенно меняя траекторию. Спустя некоторое время пилот РФ решился на более решительные меры. Он выдал пулеметную очередь в воздушное пространство параллельно разведчику. Тот от испуга даже начал «мотать» самолет, после чего быстро ретировался обратно на свою базу.

Этот инцидент показывает, что у любого терпения есть предел. Если такие неосторожные полеты будут совершаться и впредь, то ответ России может быть куда жестче.

Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал Millitary World, чтобы не пропустить новые интересные статьи по военной тематике.