Россия меняет правила игры: британский спецназ захвачен в плен в Сирии

2 April 2018

В последние недели Британия позволяла себе слишком агрессивные действия против России, воспользовавшись инцидентом с отравлением «двойного агента» ГРУ Сергея Скрипаля. Однако она забыла, что с Россией в такие игры лучше не играть.

Тактическое упущение британцев связано с тем, что спецназ страны пытается действовать против правительственных сил в Сирии, где именно Россия устанавливает правила, по которым Западу приходится играть. Было очевидно, что русские не оставят такое давление Британии без ответа. Поэтому совершенно неудивительно, что на днях британский спецназ, который выступал на стороне боевиков в Восточной Гуте, попал в хорошо спланированную засаду.

В итоге британские военные были взяты в плен в городе Нашабия. После этого еще одна группа аналогичным образом была захвачена в деревне Кафр-Батна. Продуманность операций позволяет уверять, что именно Россия спланировала поимку британского спецназа, который воевал против армии САР. Теперь у России появился очень важный тактический козырь в отношениях с Лондоном, и она может поменять правила игры.

Если давление на Россию со стороны Британии будет продолжаться, о своих намерениях в Сирии она может забыть, ведь РФ всегда найдет достойный ответ на любые выпады. Другими словами, теперь мяч находится на половине поля России в отношениях с британским правительством, которое наверняка захочет вызволить из плена своих людей. Причем в данном случае к российскому государству претензий быть не может. Спецназ захвачен сирийскими войсками и находится под стражей у правительства Дамаска.

Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал Millitary World, чтобы не пропустить новые интересные статьи по военной тематике.