Россия затеяла крупную игру против США: испытана мощная «провокационная» ракета

Россия уже не раз давала понять, что если Запад не будет с ней считаться, она заставит это сделать, предоставив такой ответ на все выпады, который оставит всех противников не у дел.

Одним из таких ответов, как признали американцы, стало испытание самой мощной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-28 «Сармат». Телеканал США CNN даже назвал эту ракету «провокационной». Ведь бросковые испытания столь мощного вооружения с гиперзвуковыми боевыми блоками заставит Штаты переосмыслить свое положение.

Американские системы ПРО не смогут справиться с ракетой РФ, а она, в свою очередь, в случае конфликта может в одиночку стереть с мировой карты даже такой большой штат как Техас.

Россия затеяла очень крупную игру, считают американские аналитики, ведь давление на страну ведется фактически по всем фронтам, что побуждает на ответную реакцию. Как показывает история, русские люди всегда отвечают на агрессию, причем отвечают так, что зарубежные противники на протяжении десятков лет потом не могут оправиться.

В данном случае запуск инновационной ракеты «Сармат», которую в НАТО уже успели прозвать «Сатана-2», является предупреждением, что Россия не станет играть по правилам Запада, которые явно ее не устраивают.

Ведь даже американские генералы понимают, что от 10 до 16 боевых ядерных блоков «Сармата», которые невозможно сбить, в случае опасности будут использованы по прямому назначению. США опасаются военных достижений России, поэтому теперь несколько раз подумают, прежде чем производить очередной агрессивный выпад в сторону РФ.

Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал Millitary World, чтобы не пропустить новые интересные статьи по военной тематике.