Русские застали США врасплох, применив в Сирии засекреченные ракеты

22k full reads
25k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Конфликт на сирийской земле является отличной возможностью для России опробовать в деле свое самое современное вооружение. Порой оно показывает такую эффективность, что западные «друзья» РФ находятся в замешательстве.

Русские застали США врасплох, применив в Сирии засекреченные ракеты

Все прекрасно знают, что США после неудачных в плане потерь войн во Вьетнаме и Ираке больше не хотят использовать своих солдат в наземных наступлениях. Они нашли для себя выход. Бойцы частных военных компаний, а также обучаемые боевики, решают за них тактические задачи. Конфликт в Сирии не является исключением. Американские советники обучают боевиков так называемой «умеренной» оппозиции, а также бойцов террористических ячеек.

Именно поэтому чаще всего США скрывают местоположение своих центров обучения, чтобы мировое сообщество не узнало, какой «вклад» вносят американцы в сирийское противостояние. Этим очень эффективно пользуется Россия. Удары ВКС по определенной территории должны быть согласованы со Штатами в рамках договоренностей сторон.

Но поскольку США не хотят давать огласку о деятельности своих советников, они уверяют ВКС, что в зонах нахождения террористов их представителей нет. После этого происходит мгновенный русский авиаудар, чтобы американцы не успели покинуть зону, где находятся террористы.

Ту-95 с крылатой ракетой Х-101
Ту-95 с крылатой ракетой Х-101
Ту-95 с крылатой ракетой Х-101

В очередной раз Россия решила провернуть этот трюк в провинции Дейр-эз-Зор и использовала современные доработанные ракеты Х-101, установленные на бомбардировщики Ту-95. Эти крылатые ракеты во многом засекречены, хоть некоторые технические характеристики все же известны. В итоге американцы вновь не успели покинуть зону удара. Засекреченные ракеты России застали их врасплох, сравняв с землей укрепления террористов, склады с оружием и полигоны для обучения.

Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал Millitary World, чтобы иметь возможность первыми ознакомиться с интересными материалами по вооружению России и зарубежных стран.