Русский флот одним ракетным залпом усмирил американцев в Средиземноморье

30.03.2018

Средиземное море по объективным причинам является на данный момент одним из самых «горячих» очагов в мире. К этому обязывает конфликт в Сирии. Подогревает ситуацию тот факт, что обширная группировка кораблей России находится там в существенной близости от морской группировки США с авианосцами и ракетными кораблями.

Штаты традиционно пытаются показать свое доминирование, поэтому зачастую проводят боевые полеты рядом с российскими кораблями, или невзначай проплывают на ракетных эсминцах, «играя мускулами».

Россия обычно терпеливо относится к таким выходкам американцев, однако периодически ставит морскую группировку США на место. Не так давно в Средиземноморье случился один примечательный инцидент, который показал, что американцы не просто не хотят боевого столкновения с русским флотом, но и серьезно опасаются этого.

В рамках нанесения ракетного удара по террористам «Калибрами» русские моряки сделали один финт, вселивший ужас в моряков США. Как по сигналу ракетные корабли РФ развернули все свое вооружение на то место, где располагалась морская группировка Штатов.

Это засекли разведчики и авиация, и быстро передали в Штаб, что Россия готова нанести удар. Была поднята тревога, моряки США растерялись и начали бегать по палубам, не зная, за какое орудие взяться. После некоторого ожидания русские перевели орудия в сторону территории Сирии и сделали ракетный залп, который предназначался террористам. На флоте США вздохнули с облегчением.

Русские моряки таким образом показали, что в случае агрессии и продолжения «игры мускулами» рядом с российскими кораблями этот ракетных залп, который вызвал ужас у американцев, мог бы предназначаться и им. Это явно собьет спесь с генералов США, которые еще верят, что Штаты имеют какое-либо преимущество над Россией.

Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал Millitary World, чтобы не пропустить новые интересные статьи по военной тематике.