«С огнем играете»: Россия ракетным залпом поставила Швецию на место в Балтии

2 April 2018

Россия должна постоянно напоминать странам НАТО о том, что потенциальные военные действия для Альянса ничем хорошим не закончатся. Лишь такие меры позволяют сдерживать агрессивные поступки вблизи российской границы.

Причем Россия использует в качестве показателя силы свои военные возможности на учениях. Примечательный инцидент случился на недавно прошедшей отработке ракетных пусков РФ недалеко от границ Швеции. Русские моряки показали, на что способны ракетные системы. Швеция была не просто встревожена, а откровенно испугана одним лишь залпом ракет с боевого корабля, что даже вынудило шведское военное руководство оповестить об этом штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

«С огнем играете»: Россия ракетным залпом поставила Швецию на место в Балтии

Шведские СМИ после этих учений начали трубить о том, что Россия совершила очень грамотный тактический шаг. К примеру, издание Dagens Nyheter отметило, что РФ одним ракетным залпом не только показала, что может действовать на отдаленности от Калининграда, но дала Швеции и странам НАТО определенный посыл – «с огнем играете».

В случае военного столкновения Швеция никаким образом не способна отбить ракетный удар России, даже если он будет совершен «в пол силы», поэтому военное руководство Швеции должно переосмыслить свою риторику по отношению к РФ, если собирается в будущем избежать негативных для себя последствий.

Нас почти 1000! Поддержите проект – ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал Millitary World.