Сел на хвост и поплатился: летчик НАТО взял на мушку русский МиГ-29 в небе над Балтией

3 April 2018
36k full reads
2 min.
40k story viewsUnique page visitors
36k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Военные учения Североатлантического альянса зачастую проходят с попытками спровоцировать русских пилотов на агрессию. Это бы показало, что Россия настроена враждебно, что быстро подхватили бы СМИ. Однако обычно пилоты ВКС выступают сторонними наблюдателями и на провокации не ведутся.

Сел на хвост и поплатился: летчик НАТО взял на мушку русский МиГ-29 в небе над Балтией

Но порой возникают и довольно опасные моменты на учениях, которые ускользают от взоров общественности. Ведь НАТО не желает показывать миру превосходство РФ в небе над Балтией. Не так давно шведский военный в интервью СМИ проговорился об инциденте, случившемся однажды во время военных учения Альянса. Русский МиГ-29 наблюдал издалека за тренировочными полетами стран НАТО и следил, чтобы самолеты не пересекли воздушное пространство России.

Это вызывало у европейских военных некоторое напряжение. В итоге один военнослужащий не выдержал и решил проучить русского пилота. Он быстро полетел в сторону МиГ-29 и «сел на хвост», показывая, будто взял самолет на мушку. Это, видимо, должно было вызвать страх у летчика ВКС. Однако не того он решил взять на прицел, за что и поплатился. Шведский военный рассказал, что всем пилотам НАТО оставалось лишь наблюдать, как русский МиГ-29 быстро взмыл вверх по оси, совершил маневр и оказался за спиной у изумленного европейца.

Сел на хвост и поплатился: летчик НАТО взял на мушку русский МиГ-29 в небе над Балтией

После этого русский пилот быстро подлетел почти вплотную к потенциальному врагу и буквально в метре от столкновения резко ушел вниз. Швед рассказал, что в этот момент в общей радиосвязи были слышны лишь крики и маты летчика НАТО. Это довольно показательный момент для европейских генералов, которые продолжают думать, что смогут одолеть русских асов в небе.

Нас почти 1500! Поддержите проект – ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал Millitary World.