Застали врасплох: русские из ЧВК пресекли попытку сомалийских пиратов захватить судно

30.03.2018

Сомалийские пираты на протяжении десятилетий терроризируют спокойствие моряков, которые занимаются перевозкой грузов по Индийскому океану и через Аденский пролив. Долгое время против них не было действенного средства, поскольку их набеги становились настоящим сюрпризом для моряков, а крупные военные державы не обращали должного внимания на проблему. Однако в данной ситуации произошел перелом, когда над кораблями в зонах действия пиратов стали подниматься российские флаги.

Эффективные действия российских моряков настолько напугали сомалийцев, что количество набегов на судна сократилось. Пираты до сих пор обходят корабли РФ стороной, чтобы не нарваться на жесткий ответ от русских. Однако другие транспортники в Индийском океане по-прежнему не защищены.

Выход из сложившейся ситуации нашли арабские шейхи, которые для обеспечения безопасности грузов не жалели средств. Они начали нанимать на службу бойцов частных военных компаний (ЧВК), в составе которых также присутствуют русские.

Так, в очередной раз, ничто не предвещало для сомалийских пиратов беды в захвате арабского судна, следовавшего через Аденский пролив. Преступники быстро накинули крюки на борт и поднялись по навесным лестницам на борт. Этот маневр удался слишком легко, что уже в этот момент должно было вызвать опасения.

Оказалось, что это ловушка, подстроенная русскими бойцами западного ЧВК, была создана для того, чтобы застать пиратов врасплох. И эта уловка удалась. Тактически грамотный план бывших военнослужащих из России привел к успеху.

Для сомалийских пиратов остается все меньше возможностей совершать преступные действия в море. Ведь все чаще русские бойцы устраивают им сюрпризы, которые заканчиваются крайне плачевно.

Спасибо за просмотр. Поддержите патриотичный проект! Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал Millitary World.