Экстренное заявление представителя НМ ЛНР 8 июля 2020 года

8 July

По нашим данным, обширный лесной пожар в Луганской области достиг мест дислокации подразделений 93 омбр ВСУ в районах н.п. ЧИСТЫЙ ЛИМАН и СМОЛЯНИНОВО.
Сегодня утром, под руководством командира танкового батальона 93 омбр майора Щукина А.П., началась эвакуация танков Т-64 БВ и имущества полевого артиллерийского склада с боеприпасами калибра 122, 125 и 152 мм. В течении дня из-за смены направления ветра, скорость распространения огня резко увеличилась, что поставило под угрозу уничтожения стоянки с бронетехникой и склада с боеприпасами.
По нашим данным, из очага пожара удалось эвакуировать СЕМЬ танков, ТРИ из-за отсутствия ГСМ продолжают оставаться на месте стоянки.
В настоящее время, командир 93 омбр БРЫЖИНСКИЙ, решает вопрос об остановке мероприятий по эвакуации техники и боеприпасов, для отвода подчиненного личного состава на безопасное расстояние.
По поступающим данным из оперативной группы штаба ООС по разрешению кризисной ситуации ЧЕТЫРЕ военнослужащих получили ожоги дыхательных путей и ДВА пропали без вести.
Считаем необходимым предупредить жителей населенных пунктов Новоайдарского района, расположенных в 10 км зоне от н.п. ЧИСТЫЙ ЛИМАН и СМОЛЯНИНОВО, что в связи с угрозой подрыва артиллерийских боеприпасов и разлета осколков, для сохранения ваших жизней, необходимо экстренно покинуть район чрезвычайного происшествия.