Соседи так боялись этого пса, что выселили его владельца, а бедное животное оказалось в приюте

15.05.2018

Зачастую среди людей популярен миф, что чем больше собака, тем она агрессивнее и злее. Подобные слухи возникают из-за безответственных владельцев, не удосужившихся дать своим любимцам правильное воспитание, а страдают из-за этого другие животные. Так и в этой истории: огромного доброго Мастифа по имени Локи едва не погубила человеческая предвзятость.

Локи жил со своим хозяином в многоэтажном доме, в съемной квартире, со всех сторон окруженной соседями. Они ничего не могли с собой поделать - этот по-настоящему большой пес вызывал у них страх и ничего больше. Каждый раз, когда кто-то встречал Локи, он практически замирал от ужаса, думая, что тот обязательно нападет, ведь выглядит он действительно впечатляюще и угрожающе. За всю свою жизнь Локи никогда и никого не кусал, но не для всех это послужило аргументов в защиту песика. Устав от жизни в постоянном страхе, соседи коллективно и законно выселили хозяина Локи из квартиры.

Пес провел с ним 8 лет - возможно, не слишком счастливых, потому как у животного были обнаружены некоторые не слишком приятные болезни, а также истощение. Несмотря на его впечатляющий вес - а Локи весил целых семьдесят килограмм - волонтеры приюта, куда он попал после выселения, считали, что пес должен весить еще больше.

И тут Локи снова пострадал от сложившихся стереотипов: никто не хотел брать такого великана к себе в дом, ведь его размеры внушали уважение даже бывалым волонтерам, повидавшим многое. Но пес раскрыл свой характер в первый же день - он был просто милым плюшевым мишкой, который больше всего на свете хотел объятий и общения. В Локи не было ни капли агрессии, он оказался ласковым и добрым псом, готовым дарить любовь всем, кого встретит.

К сожалению, в приюте он не мог получать столько внимания, сколько хотел, и сотрудники заметили, что бедняга становился все более грустным день ото дня. И тогда они решили хотя бы попытаться сделать для этого трогательного великана больше.

К счастью, в скором времени удалось отыскать для Локи отличных хозяев: пожилую пару. Они хотели взять небольшую старую собачку, чтобы заботиться о ней остаток ее жизни, но, увидев доброго Локи, не сумели пройти мимо.

Теперь огромный мастиф счастлив в своей новой семье, где о нем наконец-то заботятся как следует!

Фото:http://zashib.ru

Хотите получать новые статьи первыми? Подписывайтесь на LIKEMILO !