Всю жизнь он провел на цепи. Бедный пес с тяжелой судьбой получает свое запоздавшее чудо!

09.04.2018

Для собаки иметь собственный дом - не всегда благо, ведь не все хозяева хоть как-то заботятся о питомцах. Кто-то отпускает их на самовыгул, где животное может сбить машина или обидеть человек, кто-то сажает на цепь на всю жизнь, кто-то забывает покормить или погулять. К огромному сожалению, хозяева пса из нашей истории были именно такими.

Знакомьтесь, это отощавшее испуганное существо - Бутон. Всю жизнь он провел здесь, на метровой цепи, привязанный к своей холодной, почти развалившейся будке. Он никогда не выходил за пределы участка, никогда не гулял и не общался с другими собаками. Он даже ел не регулярно - владельцы пса могли просто-напросто забыть о бедном песике.

Одновременно, к сожалению и к счастью, в какой-то момент Бутон начал демонстрировать симптомы очень серьезного заболевания - рака. Хозяева не хотели возиться с больной собакой, и волонтеры получили шанс забрать песика в приют.

В ветеринарной клинике диагноз подтвердился. Пес действительно был болен раком, и так как у его организма не было сил, чтобы хоть как-то бороться, шансы на его выживание были не столь велики.

Но во всем этом для пса была и хорошая сторона: он наконец получил возможность гулять, изучать мир вокруг себя, а также общаться с другими животными. Бутону было уже около 12 лет, и всю жизнь он провел в ужасных условиях, но хотя бы под конец для него случилось чудо. И даже не одно!

О бедном псе узнали люди из Финляндии, и сразу же захотели подарить бедолаге хотя бы позднюю сказку. Они забрали пса к себе, и так его и назвали - Вандер (Чудо, в переводе с английского языка). Теперь он лечится в местной ветклинике и счастливо живет в новой семье, окруженный заботой и любовью, которую заслужил.

Фото:http://zashib.ru

Хотите получать новые статьи первыми? Подписывайтесь на LIKEMILO !