Полицейский спас сову на автодороге

30 June 2018

Полицейский в США спас сову на автодороге. Птица пыталась взлететь, но у нее не получалось. Очевидцы объезжали пострадавшего пернатого друга и не пытались даже помочь. В это время сотрудник полиции проезжал рядом и заметил, что у птицы есть какие-то повреждения.

Сотрудник позже рассказал, что имел опыт в общении с птицами, поэтому не смог проехать мимо. Подъехав поближе, мужчина снял пиджак и осторожно подошел к птице. Он накинул пиджак на нее и завернул сову в него. Нужно было сделать так, чтобы птица успокоилась и почувствовала себя в безопасности. Позже мужчина прикрыл ее ноги, чтобы не получить повреждений.

Успокоившуюся птицу мужчина принес в свой автомобиль и посадил на сиденье рядом со своим. Сова в это время не понимали, что происходит, но при этом не сопротивлялась помощи.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Птица была шокирована, но не была агрессивной. Периодически она казалось удивленной.

Мужчине удалось усадить птицу на свою руку и попросил напарника сделать милое фото. Сова могла сильно поцарапать полицейского, но она ничего не сделала. Она просто спокойно сидела. Видимо, думала, что так и должно быть.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Сову отправили в центр для диких животных. Ветеринары осмотрели ее и рассказали, что серьезных травм у животного нет. Ближайшее время она будет находится на лечении, а потом ее выпустят на свободу.

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com