У пары бизонов в зоопитомнике родился малыш

В Воронежском зоопитомнике "Червленный яр" у семейной пары бизонов родился малыш. Животные находятся в заповедной зоне с 2012 года, ранее они жили в Приокско-Террасном заповеднике. Первое потомство удалось получить в 2015 году. Сейчас у бизонов второй выводок.

На сегодняшний день новорожденный малыш бизона находится под опекой родителей, питается молоком матери. Мама и малыш чувствуют себя хорошо. Пол новорожденного определить пока нет возможности, так как родители не подпускают никого к малышу, - рассказывают учёные


Бизон — это крупный дикий бык. Относится к подсемейству полорогих. Ближайшим родственником бизона является зубр, с ним часто путают из-за внешнего вида.

В размерах самые крупные особи бизонов превосходят зубров, в перерасчете на массу тела самцы бизонов являются самыми крупными копытными на Земле. Вес быков может достигать 1,2 тонны, высота в холке 1,9 м, длина тела 2,5-3 м, вес коров мало отличается от веса самок зубра и не превышает 700 кг. Пропорциями тела и окраской бизоны также очень похожи на зубра, поэтому с первого взгляда различить эти два вида трудно, - говорят учёные.