В зоопарке появились пушистые хвостатые детёныши

В Московском зоопарке появились обитатели острова Мадагаскар - кошачьи лемуры. Два малыша с длинными пушистыми хвостами родились в зверинце накануне. Отец животных стал самец по кличке Барс. По данным зоологов, мамы у животных разные - лемуры Мира и Бэлла. Все животные находились в Московском зоопарке и всё время жили там.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Сейчас малыши чувствуют себя хорошо, их вес составляет около 100 граммов. Первые несколько недель после рождения, детёныши сидели на спинах своих мам и осматривались.

Пока что маленькие лемуры питаются исключительно материнским молоком, а взрослую пищу только обнюхивают и облизывают. Но буквально через месяц они будут постепенно переходить на тот же рацион, что и взрослые особи, - рассказали в зоопарке.

Меню гостей из Мадагаскара разное: фрукты, овощи, перепелиные яйца, орехи и мясо. Но самой любимой едой, для малышей стало брокколи и сельдерей.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru
Московский зоопарк принимает активное участие в Европейской программе по сохранению популяции этого вида семейства лемуровых. Подросшие животные могут быть переданы в другие зоопарки России и Европы, - рассказали в пресс-службе зоопарка.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Увидеть животных сейчас можно в одном из павильонов, добавили в зоопарке.