Мама-кошка получила лапу помощи в воспитании котят от собаки

Красивую пятнистую кошку Матильду отдали в приют прежние хозяева лишь из-за того, что та забеременела. Приют тут же принялся вывешивать объявления о будущей маме, которая попала в сложную ситуацию и потеряла кров, в надежде успешно раздать котят.

Новость о матери-одиночке увидела девушка Кайли, которая прониклась историей, что решила забрать Матильду к себе домой, где уже жила собака Сьюзи.

В первый день, Матильда была совсем застенчивой. Молодая кошка очень переживала, будто предчувствуя роды, пряталась под столом. На второй день, поняв, что она в безопасности, кошка вышла из укрытия и показала всем свой круглый живот.

В воскресное утро, Кайли шла проведать Матильду, которая уже была не одна. Она родила пятерых очаровательных котят, которые получили имена - Медок, Майкл, Брюс, Магнус и Лаванда.

Собака Сьюзи всё чувствовала и ждала встречи с малышами.

« Она услышала плач котят, очень разволновалась и отчаянно хотела их увидеть, - рассказывает Кайли, - я приоткрыла ей дверь, чтобы она посмотрела, что же происходит в комнате ».

Мама Матильда проводила первые недели с малышами в комфортной тихой комнатке, сьюзи же продолжала находиться у двери. Только иногда, когда Кайли забирала котят на взвешивание, собака провожала взглядом своих будущих подопечных.

И вот наступил момент встречи, когда Сьюзи подошла к Матильде, тай обвила вокруг её мордочки хвост для приветствия.

« К моему удивлению, она подошла прямо к Сьюзи, поздоровалась и совершенно не боялась, но была осторожной » . - рассказывает Кайли.

Когда котятам исполнилось 4 недели, молодая мама начала уставать и стала уделять время себе. Сьюзи тут же взяла на себя роль няни, пока Матильда сделала перерыв.

Собака стала наблюдать за маленькими сорванцами и держать их группой. Всё-таки поднимать пять пушистых детей - тяжёлая работа!

Няня следила, чтобы котята не ходили в опасные места и держались вместе.

А Матильда будто бы испытывала благодарность к Сьюзи и часто обвивала её своим хвостом.

Вот так кошка потеряв родной кров, обрела настоящую дружную семью и верную помощницу!

Милое видео с новоиспеченной няней