Поиск своего предназначения - определение цели жизни.

Когда ты уходишь от еды, теряешь огромное количество эмоций. Изначально тебе нацепили те эмоции, которые для человека противоестественны. Есть мир, ты тут родился, пытаешься выжить, чувствуешь счастье в моменты когда не болеешь. Отдают в садик, там страдаешь оттого, что вынужден общаться с идиотами, потому что вы попали из разных каст сюда. Потом отдают в школу. Где окончательно добивают интеллект, просто делают зомбаком с квадратной головой. Потом армия, институт и прочее. 

 Система для человека придумала опрделенную дорогу. И решение, что ты по дороге пошел, принимается сначала не тобой. А потом уже просто по инерции идешь. Потому что стадо вокруг идет. Но когда ты выходишь из этой системы, понимаешь, что необязательно идти туда. А можно и в другую сторону пойти. Ты будешь стоять на месте, медитировать, размышлять о вечности бытия ровно до тех пор, пока не придумаешь свою дорогу. Поэтому люди, которые переходят на чистое питание, жалуются: все бессмысленно, ничего не имеет значения, ложись и помирай.

Правильно, раньше была дорога которую кто-то нарисовадл и по ней шли. А потом появилось новое состояние, когда дороги нет. Разумеется, существование происходит в движении, в достижении чего-то. Поэтому если ты хочешь чтобы было также прикольно, радостно, не радостно, то это будет происходить не в моменте, а на дороге. Если хочешь эмоции, которые были здесь, нарисуй себе дорогу и иди.

Это называется путь воина, когда ты принимаешь решение о том кем быть. Сегодня я лектор, сегодня рассказываю. Вчера я был мыслителем, сидел за рулем и мыслил. Завтра буду монтировать ролики, я буду видеомонтажером. Я сам себе придумываю игры, в которые играю. Мне надоедает вести лекции – не веду лекции. Надоедает мыслить – не мыслю.

Те, кто в системе, в проигрыше как минимум потому, что игра не их. А выигрышно используешь только ту игру, правила которой понятны. Когда играешь в игру социума, вообще не знаешь, что игра идет.

Суть познания проходит через пробование. Пока не попробуете какую-то деятельность, не узнаете, горит ли этим душа. Пока не поездишь, не узнаешь, где какие знаки дорожные, где как люди мыслят. Какие-то сленги, выражения. Разные люди и менталитет. Это же увлекает – узнавать новое.