ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Здоровье напрямую зависит от нашего питания. Принимаемая нами пищи - возможно, самый тесный контакт с окружающей средой; еда становится частью нашего организма. Важна и физическая активность, эмоциональное и умственное здоровье, комфортная окружающая среда.

Многие обращали внимание, что люди, которые правильно питаются, более энергичны. Синергия правильного питания и физической активности очень важна, и имеются многочисленные научные данные, подтверждающие это. Комбинация правильного питания и регулярной физической нагрузки помогает человеку достичь лучшего состояния здоровья, чем при влиянии этих факторов по отдельности.

Иногда люди пытаются противопоставить разные аспекты своей жизни и задаются вопросом: можно ли нейтрализовать последствия неправильного питания, регулярно совершая, например, пробежку? Ответ отрицательный. Польза и вред от питания играт ключевую роль и в большей мере влияет на состояние нашего здоровья, чем польза и вред от других наших действий, включая физическую активность. Кроме того, зачем пытаться сбалансировать положительный и отрицательный эффекты?

Выбор продуктов питания оказывает огромное влияние не только на наш обмен веществ, но и так же на инициацию, промоцию и даже извлечение болезней; так же влияет и на нашу энергетику, физическую активность, эмоциональное и умственное состояние, на окружающую среду. Все эти, на первый взгляд, отдельные плоскости на самом деле имеют тесную взаимосвязь.

Приходится лишь удивляться мудрости природы, осозновая на сколько мощны механизмы её функционирования. Это удивительная система здоровья, начиная от молекул и заканчивая людьми, животными, лесами, океанами и воздухом. Это природа в действии, от микро- до макромира.